上海市金鼎学校
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
一年级招生工作总结
金鼎学校 2015.11.13 ?次阅读

为规范学校的招生工作,我校根据市教委及区教委的有关要求,规范有序地开展了一年级的招生工作,现总结如下:
一、加强领导 周密部署
1、校长挂帅 成立小组 制订方案
组长:王志华(校长)
副组长:张静,周建葵,王伟栋
组员:徐锦俊,陈哲,钱贞,刘子佳,王卓君
根据上级有关文件的精神制定了《金鼎学校2015年一年级招生招生工作方案》。
2、精选教师 组织学习 落实精神
挑选了责任心强的教师组成一支精干的招生队伍。召开学校招生工作会议,详细传达、认真学习教育局的招生文件精神,进一步增强招生人员的责任意识,要求做到:必须严格遵守各项招生纪律,招生工作要规范有序。每一位老师都能耐心、主动、热情地接待前来咨询、报名的家长和学生。
二、规范操作 认真实施
1、做好招生宣传工作
通过多种途径,宣传学校招生方案,积极争取各方的理解。我们在招生咨询过程中,在招生报名过程中,每一位负责接待的老师都耐心地为家长解释招生政策,取得家长的理解,使学校招生工作平稳开展。
2、做好学生报名工作
在正式报名前,我们对学校库里的学生进行了仔细的安排,预设了招生过程中可能出现的各种情况,并制定了相应的预案。
同时,我们精心布置招生场所,合理安排报名程序。
(1)场所布置合理
在学校校门口出示张贴招生简章、招生指南,以及报名程序。
报名程序是:领取报名号——到一楼教室等候——叫到号后,携带小孩到验证处验证。
在等候室安排有老师指导家长准备资料,使验证的速度能够加快,减少等待。同时能发现缺少的资料,指导家长及时将验证所需资料补充完整。
(2)人员安排合理
在报名工作人员安排上,我校安排了若干组人员:报名、验证人员,政策咨询人员和指引人员。还设置了安保组。
3、做好家长思想工作
由于招生前准备等工作做得非常详细周到,故在招生的整个过程中,不再出现家长在学校吵闹的现象。教师能够耐心解答家长疑问,安抚家长过激情绪。而对于个别家长的无理要求或是一些比较过分的要求,我们都先了解原因,从家长的角度来考虑问题,并用婉转的方式与家长进行沟通,让家长感受到学校的诚意和爱意,从而接受学校的建议。
2015年的招生工作,在区教育局的领导下,在学校全体教师的共同努力下,由于各项工作做得细致到位,保证了学校招生工作的规范有序。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市金鼎学校
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.26 17:41:24