上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学2018学年“华乐杯”青年教师专业能力评优活动方案
华阴小学 2019.04.01 ?次阅读

华阴小学2018学年“华乐杯”青年教师专业能力评优活动方案
为进一步提升学校的教学竞争力,聚焦教师发展核心能力,促进教师的专业自觉,激励青年教师不断改进教学方法,提升本校青年教师的教学能力和业务水平,推进青年教师的快速成长,创建勤学习、善思考、好研究、敢探索的青年教师优秀团队。华阴小学将于2019年4月开展2018学年“华乐杯”青年教师专业能力评优活动。
二、活动目标
此次活动旨在为学校青年教师铺设施展才华的舞台,使教师的对教材的把握能力,独立备课能力,课堂教学组织能力,学科专业能力,教学创新能力得到锻炼和提高。造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化青年教师队伍,为率先实现教育现代化、建设教育强区、办好人民满意教育提供有力的人力资源保障。
三、评优活动时间:2019年4月
四、 参加人员:
  在编在岗全体35周岁以下(含35周岁)青年教师(工作第一年的教师除外)
六、评选程序
1、制定《 华阴小学2018学年“华乐杯”青年教师专业能力评优活动方案》,做好相关准备工作。(2019年3月28日前)
2、学校成立评审领导小组。校长任组长,成员由党支部、分管教学领导、课程发展中心及人力资源中心组成。(2019年3月28日前)
3、召开青年教师动员大会,宣布评选工作要求及具体标准。(2019年3月29日)
4、开展学科比赛。
时间:2019年4月
形式:分为三个阶段进行
第一阶段(3月30日——4月8日):开展青年教师说课比赛,根据本年级本学科自选内容进行说课,说课内容的教学进度需在4月9日——4月11日之间,且说课内容需与第二阶段的课堂教学内容相一致。(4月8日交电子稿)
第二阶段(4月9日——4月11日):开展青年教师课堂教学评比,教学内容同说课内容,教学设计可根据实际做适当的修改,人力资源中心在4月7日公布具体执教时间,上课地点三楼录播室。(课堂教学前一天上交书面教案5份)
第三阶段(4月15日——4月19日):学科专业知识笔试。
5.领导小组进行审核评定,综合说课、上课、笔试的分数,结合考虑教师日常教育教学工作,选出30%左右教师入围。
5.对入围对象进行师德考评。
6.确定最终评选结果,优胜奖,单项奖若干,进行表彰、公示。
七、 工作要求:
1. 本次评优活动以青年教师专业发展为目的,以提高教学质量为核心,以生本教育为主旨,确保课堂教学的有效性。比赛的重心是考察青年教师对教材内容的分析、教学目标的设定、教学的设计、课堂教学的把控、学科专业知识的掌握。
2、青年教师要充分发挥自己的教学优势,展示各自亮点。
3、坚持“公正、公平、公开”的原则,建立合理的评选程序体系,规范操作,确保评优质量。


 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.16 16:10:06