上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019华阴小学年招生方案
华阴小学 2019.03.20 ?次阅读

 2019年上海市普陀区华阴小学招生方案

根据《中华人民共和国义务教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》以及《上海市教育委员会关于2019年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》以及《普陀区教育局关于2019年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》等精神,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,制定以下招生工作方案:

一、领导小组名单
组 长:冯 迪(校 长) 陶德芳(书记)
组 员:李震宇(副校长) 徐健蔚(课程管理中心主任)
杨敏华(学生发展中心副主任)查文芳(学籍专管员)
二、招生地段
学校 华阴小学 联系人 查文芳 电 话 56090426
学校招生地段
序号 街道 居委会 详 细 地 址
1 宜川 宜一 宜川一村71-201号
2 宜三 华阴路51弄、286弄、华阴路292号、宜川三村、中山北路1297弄、1269弄、1243弄、1321弄、1293弄 骊山路34弄
3 宜四 宜川四村、沪太路710弄、750弄、延长西路15号
4 赵园 华阴路193-217弄、华阴路191-203号、华阴路205-225号、
宜川五村、宜川一村1-19号、宜川三村101-109号
5 华阴 沪太路680弄、682弄、沪太路684号、洛川路8—28号、
洛川路60号、洛川路10、30弄、华阴路27弄、华阴路95—121号
三、招生对象
2019年小学招生入学对象为:2012年9月1日-2013年8月31日出生,年满6周岁的儿童;确因身体状况等特殊原因不能当年度入学的,可向区教育行政部门申请推迟一年入学;上一年度因身体状况等特殊原因未入学的,可向区教育行政部门提出入学申请。


四、招生办法
1、3月23日,学校开展“校园开放日”活动;
2、4月8-23日,在园适龄儿童家长在幼儿园登记孩子入学信息,获取小学《入学信息登记表》和《入学报名告知书》;未入园适龄儿童家长在区教育行政部门指定地点登记孩子入学信息,获取小学《入学信息登记表》和《入学报名告知书》。本市户籍人户分离的适龄儿童在进行入学信息登记时,家长应明确在户籍地就读或居住地就读的选择。4月23日为本市小学入学信息登记截止日,之后不得更改入学信息。家长获取小学《入学信息登记表》后,须在4月23日前按照规定样式上传适龄儿童的照片,作为入学报名、公办小学验证重要依据。
3、符合入学条件的适龄儿童家长,须在“上海市义务教育入学报名系统”(shrxbm.shmec.gov.cn)进行入学报名和信息核对。
4、按照教育行政部门确定的招生范围和招生计划,以“户籍地与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,免试就近招收学生。
我校招生范围内的学生,须符合以下条件:
(1)适龄儿童户籍属于教育局划定的我校招生范围内。
(2)该户籍《房地产权证》产权人或租赁人为适龄儿童监护人或直系亲属。
(3)本校实行五年一孩政策(双胞胎、二胎除外)。
5、本市户籍适龄儿童在指定的报名验证点验证时,家长须带领适龄儿童,携带《户口簿》《房地产权证》《入学信息登记表》《预防接种证》;本市户籍在居住地登记就读的,还需携带《本市户籍人户分离人员居住地登记(回执)》或廉租房相关材料证明等。
本市户籍的集体户口适龄儿童参照居住地登记入学办法就读。
本市户籍居住廉租房的适龄儿童,可凭《户口簿》及相关居住证明在廉租房所在地登记入学,由区教育行政部门安排就近入学。
6、来沪人员随迁子女由父母带领适龄儿童,携带适龄儿童的有效期内《上海市居住证》或《居住登记凭证》、父母一方有效的《上海市居住证》《就业失业登记证》、参加本市职工社会保险证明、《入学信息登记表》《户口簿》《房地产权证》《预防接种证》等证件,到区教育行政部门指定的验证点进行验证,并根据《普陀区教育局关于2019年义务教育阶段来沪人员随迁子女的入学条件及程序》的规定执行
7、2018年5月18、19日为全市公办小学第一批验证日。
8、未被民办小学录取的适龄儿童,根据第一批公办小学验证和已分配入学的实际情况,以“本区户籍人户一致优先、同类排序靠后”为原则,由区教育行政部门按照区、校招生政策安排入学,6月15-16日为全市公办小学第二批验证日。

五、日程安排

3月23日 开展“校园开放日”活动。
3月15日前 公布2019年本区义务教育阶段学校招生入学工作具体事项,以及按规定须向社会公布的其他有关招生入学信息。
3月18日 “上海市义务教育入学报名系统”(shrxbm.shmec.gov.cn)开通。
4月8-23日 1.在园适龄儿童在就读幼儿园进行小学入学信息登记。
2.未入园适龄儿童,到指定地点进行入学信息登记(地点另行通知)。
3.上传学生照片。
4月23日 1.全市小学入学信息登记截止日。
2.幼升小申请居住地登记入学就读手续截止日。
4月26-5月3日 小学入学网上报名,选择报名公办小学(截止到5月3日)或报名民办小学(截止到4月28日)。
5月18-19日 1.全市公办小学第一批验证。
2.全市民办小学进行学生面谈。
5月20日起 对已经验证通过的适龄儿童,陆续发放公办小学入学告知信息。
5月20-21日 民办学校第一志愿录取。
5月23-24日 民办学校第二志愿录取。
5月27日 完成民办学校招生工作。
6月15-16日 全市公办小学第二批验证。
8月10日 1.全市公办学校受理就近入学学生办理入学手续截止日。
2.受理来沪人员随迁子女办理入学手续截止日。
8月15日前 向新生发放《入学通知书》。

区教育局咨询电话:52564588-7139,7140,7670
区教育局监督电话:52564588-7563,7667
学校咨询电话:56090426
学校网址:http://www.pthyxx.pte.sh.cn

上海市普陀区华阴小学
2019.3

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.24 05:02:45