上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2017年华阴小学招生方案
华阴小学 2017.03.15 ?次阅读

2017年华阴小学招生方案

一、指导思想
     根据《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2017〕2号等精神和《普陀区教育局关于2017年本区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》的要求,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,本着“依法招生、免试就近入学”原则,严格遵守市、区招生规范,切实完成本年度的小学招生工作。

二、领导小组名单
组 长:冯 迪(校 长)
组 员:李震宇(副校长)
徐健蔚(课程管理中心主任)
杨敏华(学生发展中心副主任)
查文芳(学籍专管员)

三、招生地段
     学校 华阴小学 联系人 查文芳 电 话 56090426
学校招生地段
序号 街道 居委会 详 细 地 址
1 宜川 宜一 宜川一村71-201号
2 宜三 华阴路51弄、286弄、华阴路292号、宜川三村、中山北路1297弄、1269弄、1243弄、1321弄、1293弄
3 宜四 宜川四村、沪太路710弄、750弄、延长西路15号
4 赵园 华阴路193-217弄、宜川五村、宜川一村1-19号、宜川三村101-109号,华阴路197—215号
5 华阴 沪太路680弄、682弄、洛川路8号、10号、12-28号、洛川路10、30弄、华阴路27弄、华阴路95——105号
6 宜三 骊山路34弄

四、招生规模:预计3个班 每班40人
     五、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范学校办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“免试就近入学”的原则。
3、满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
4、坚持公开、公平、公正原则,及时向社会公布学校招生入学工作的相关信息,加强学校和家庭、社会之间的相互沟通与理解。

六、招生方法
2017年小学招生入学对象为:2010年9月1日-2011年8月31日出生,年满6周岁的儿童,残疾儿童可适当推迟一年入学。
1、按照教育行政部门确定的招生范围和招生计划,以“户籍地与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,免试就近招收学生。本市户籍适龄儿童入小学报名时,家长须带领适龄儿童,携带户口簿、《房地产权证》、《入学信息登记表》、预防接种证,本市户籍在居住地登记就读的,还需携带《本市户籍人户分离人员居住地登记申请回执》或廉租房相关材料证明等。2017年5月27日-5月28日为全市公办小学统一报名验证日期。
2、根据《上海市人民政府关于印发〈上海市户籍人户分离人员居住登记办法(试行)〉的通知》(沪府发〔2011〕74号)、《上海市教育委员会关于2017年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2017〕2号)等精神,2017年本区将继续做好本市户籍人户分离适龄儿童居住地登记入学工作。具有本市户籍的适龄儿童确有困难不能在户籍地入学的,可凭街镇社区事务受理服务中心出具的《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》(截止日为2017年4月23日),申请居住地登记入学。区县教育行政部门结合本地区实际制定实施细则,以“户籍与居住地一致优先”和“统筹安排”相结合为原则,先安排户籍地与实际居住地一致的适龄儿童就近入学,再根据登记入学人数和学校资源分布情况在区域内统筹安排“人户分离”适龄儿童入学。并根据《2017年普陀区本市户籍人户分离适龄儿童居住地登记入学实施方案》的规定执行。
3、本市集体户籍适龄儿童在实际居住地就读,其操作方法参照人户分离适龄儿童回居住地就读办法。
4、凡居住廉租房的本市户籍的适龄儿童,可凭户口簿及相关居住证明到居住地对口学校办理登记手续,如居住地所属学校无法接纳,则以相对就近为原则,安排至其他公办学校就读。
5、根据《上海市居住证管理办法》(市政府令2013年第2号)《关于对“医院外来护工”等四类来沪从业人员实行开展灵活就业登记的通知》(沪人社就发〔2013〕13号)、《上海市人民政府办公厅转发市教委等四部门关于来沪人员随迁子女就读本市各级各类学校实施意见的通知》(沪府办发〔2013〕73号)要求,2017年,进城务工人员适龄随迁子女需在本区接受义务教育的,适龄儿童须持有效期内《上海市临时居住证》,父母一方须持有效期内《上海市居住证》;或者父母一方持有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2017年6月30日),且连续3年(从首次登记日起至2017年6月30日)在街镇社区事务受理服务中心办妥灵活就业登记。由父母带领适龄儿童,携带上述有效证件、《入学信息登记表》、户口簿、《房地产权证》、预防接种证等证件,到教育行政部门指定的验证点进行验证,并根据《普陀区来沪人员随迁子女的入学条件及程序》的规定执行。

七、日程安排
3月15日前 公布普陀区2017年义务教育阶段学校招生入学工作具体事项,以及按规定须向社会公布的其他有关招生入学信息。
3月18日 “上海市义务教育入学报名系统”开通。
3月18日—4月7日 义务教育阶段公办中小学开展“校园开放日”活动。
3月25日—4月7日 义务教育阶段民办中小学开展“校园开放日”活动。
4月8日—23日 1.在幼儿园就读的适龄儿童在就读幼儿园进行小学入学信息登记。
2.不在幼儿园就读的适龄儿童,到指定地点进行入学信息登记。
4月23日 全市小学入学信息登记截止日
4月24日—26日 民办小学网上报名。
5月5日 上传民办中小学报名的学生照片截止日。
5月6日—7日 全市民办小学、民办初中进行学生面谈。
5月8日—9日 民办学校第一志愿录取。
5月11日—12日 民办学校第二志愿录取。
5月27日—28日 全市公办小学报名验证。
6月30日 1.全市公办小学、初中受理就近入学学生办理入学手续截止日。
2.受理随迁子女办理入学手续截止日。
8月15日前 完成向小学一年级新生发放入学通知书工作。

监督电话:56090426 李老师
上海市普陀区华阴小学
2017.3
 

版权所有 © 2007-2017 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
技术支持:上海市普陀区现代教育技术中心
网站管理 统计
页面缓存:2017.10.24 19:14:28