上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关于随班就读学生申报残疾减免的通知
华阴小学 2015.11.10 ?次阅读

通 知
同学家长:
根据上海市财政局 上海市教育委员会 上海市残疾人联合会《关于对本市基础教育阶段残疾学生实施免费教育的通知》(沪财教[2012]61号)文的精神:在本市各类公办、民办特教幼儿园、特教学校学前班、普通幼儿园特教班、随班就读,并持有上海市残联颁发的《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》)或《阳光宝宝卡》的适龄残疾儿童可以享受免“课外教育活动费”100元/学期、午餐费643.50元/学期(6.5元*22天*4.5个月)的资助。
您孩子已经办理随班就读的相关手续,因此学校特向家长咨询您孩子是否已经持有《残疾人证》)或《阳光宝宝卡》?如果已经持有,您孩子就属于本资助的享受范围。
如您孩子符合条件,请家长3月20日前到学校总务处领取《上海市残疾学生免费教育申请表》(一式两份)进行申报,并到孩子户籍所在地的区县残联盖章,提供《残疾人证》或《阳光宝宝卡》复印件(一式两份)。相关手续办完后,相关材料请在3月25前交学校总务处,学校再将您孩子的材料上报区教育局申请专项资助资金。超过期限本学期学校将不再受理。
该项工作已经成为一项经常性工作,每学期开学前都应按以上流程进行操作,因此符合条件的家长每学期开学前克到学校总务处领取《上海市残疾学生免费教育申请表》并由区县残联盖章确认、提交《残疾人证》或《阳光宝宝卡》复印件(一式两份)。
根据规定:凡不在学校用餐的伙食费不予补贴,因病因事未在校用餐的,伙食费也不予退还,而是结转至学校帮困基金由学校统筹帮助其他困难学生;学期结束资助资金如有结余的,学校将统一购置营养品发放,确保资助资金每学期用好用了。
如您已经提交相关材料,经学校初审合格,由于上报审核与拨款有一定的时间周期,为便于统计4月份学校就餐人数,因此请家长在学校收取4月份学生伙食费时先行缴纳,待区教育局资金到位后,学校将如数退还您本学期已缴款项。谢谢!
此致
敬礼

华阴小学
2013年3月11日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.05 21:26:07