上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学2014年教师队伍建设计划
华阴小学 2015.11.10 ?次阅读

华阴小学2014年教师队伍建设计划
一、指导思想
2014年度我校将以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,以科学发展观为统领,认真贯彻党的教育方针,以落实国家中长期教育改革和发展纲要为主线,以促进教师队伍主动发展、个性成长为目标,通过对学校原有教师发展平台的整合梳理,进一步提升学校教师队伍发展举措的效能,进而实现教师队伍综合素养和自主发展水平的有效跃升。
二、工作目标
巩固建设高素质的科学管理型队伍,培养一批实践型、专业化教师,打造一支敬业高效的班主任队伍,继续打造激情活力教师团队,保持平等和谐的师生关系。大力加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献精神。
三、具体措施
(一)加强教职工师德,深化教师专业发展内涵。
1、加强教职工师德教育。
以《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《三要三不》、《上海市中小学生学业质量绿色指标(试行)》等为学习内容,开展“华阴小学教师价值观”大讨论,强化师德意识,激发工作“正能量”。通过开展“华小十佳爱心教职工”、“华小最美教师”“华小优秀青年教师”的评选与表彰,寻找身边感人的故事,利用周五“身边微故事”演讲活动,在教师中优化集体舆论、树立师德典范,努力营造良好的校风与教风。
2、自主规划个人发展。
结合新修订的《华阴小学教师自主发展报告书》,全体教师制定切合自身实际的“三年专业发展计划”,完成“自主发展报告书”,强化自身职业意识,营造认真学习、积极进修、潜心钻研的良好的教师成长环境。
3、丰富“校本研训”内涵。
进一步深化教师专业发展内涵,由单一趋向综合,将我校教师专业培养的着眼点放在教师多内涵的发展上,鼓励教师在更高更新的层面上促进教师人文素养、科学素养等专业素质的综合提升,以此满足学生全面发展的需要。大力推进书香校园建设,倡导教师订阅书籍多学习、多阅读,将教师的阅读水平列入绩效考核。让阅读成为教师最日常的生活方式,丰富教师的职业生命。
4、统整教师评价机制。
制定“华小优秀团队”评选方案,梳理原有的“华小优秀青年教师”、“华小最美教师”、“校首席教师(班主任)”等评价机制,形成系统的华小教师评价表彰制度,定期开展评选工作。使每位教师、每个教研组都能从中找到自己的定位与发展空间,使教师在价值取向上达到共识。
(二)拓宽骨干培养途径,提高青年教师队伍的整体素质。
1、提升干部管理能力。
努力建立一支“善于主动团结协作,具有整体工作意识”的班子队伍。要求班子成员必须明晰本部门工作在学校整体发展中的作用及与相关部门的关系,树立整体的意识。在学校整体推进的过程中能倾听大家意见,敢于表达自己的思想和建议,在团队中贡献自己的智慧,参与讨论,主动协作,创造性地推进学校改革发展。学期结束组织全体中层干部进行年度个人述职,由全校教师评选出“我心中的好干部”。
2、拓宽骨干教师培养的途径。
一方面通过提升学历层次、引入名师与专家指导等有效途径,切实提高各级骨干教师的专业素养,另一方面借助区第三轮骨干教师专业发展团队之力,继续发挥好区高级指导教师、教学能手、教坛新秀、校首席教师(班主任)的作用,通过成立校级“名师工作室”、组建教师合作团队、担任部门主管助理、搭建市区展示平台等策略,促使骨干教师在实践中进一步提升自己的风格,形成自己的个性。通过“专题研究、团队带动、定期展示”等模式,发挥他们在学科教学中的示范、带动和辐射作用,从而促进学校教师团队的整体发展。
3、做好新教师、年轻教师的培养工作。
(1)合理规划新教师入职学习、培训和发展策略,设计“新教师入职培训项目”,完善《华阴小学新教师入职培训方案》及与之相配套的《华阴小学新入职教师职前培训纲要》、《华阴小学教工应知应会读本》等校本教师培训教材初稿,为他们配备好区、校两级指导教师,搭建平台,规范其成长。学期结束,召开“新入职教师入职培训项目”中期工作小结会,并邀请新入职教师的家长共同参与。
(2)继续发扬老教师、骨干教师的传帮带的精神。根据《华阴小学“合作伙伴”——新入职教师结对协议书》的具体要求认真开展备课、听课、班主任等各项带教工作。在培训活动中强调“三心”(诚心、虚心、上进心),即老教师诚心诚意地教,年轻教师虚心诚意地学,大家都有积极向上的上进心,形成人人帮、学人人、帮人人的教学氛围。
(3)新入职教师认真参加区级培训,认真钻研教材教法、认真向师傅学习班主任工作经验,尽快让自己站稳讲台。手写教案,教学过程、教学环节、教学方法和过渡语要具体详尽,并及时进行二度设计。每节课后及时进行教学反思,每周完成一篇高质量的教学随笔。
(4)教导处要为青年教师搭建展示交流的平台,发现苗子,重点培养,有更多教师脱颖而出。本学期将开展新教师(五年教龄以下)展示汇报(内容包括:教学论坛、课堂教学、才艺展示)
(5)做好带教师傅的带教工作考核,根据考核结果在学期绩效考核中予以奖励。
(三)提高教职工育德能力,加强班主任队伍建设
1、提升德育理念。
组织教师深刻领会新时期“学生发展”内涵:关注学生学习生活品质,努力满足学生减轻过重课业负担的需求,满足学生多样化学习经历和体验的需求;满足学生个性化学习的需求;满足学生继续接受优质教育的需求,让学生“学会学习,学会做人,学会创新,学会实践”,为每一个学生的终身发展奠定坚实的基础。
2、加强班主任队伍建设。
(1)发挥德育领导小组的核心作用,定期召开德育工作研讨会,探索学校德育工作的新途径、新方法,不断促进德育目标的实现。
(2)实施以“班主任全员培训”和“分层培训”为主要形式的培训机制:
班主任全员培训:一是每月举行一次全体班主任工作例会,进一步加强班主任队伍建设。针对本校班主任队伍的实际情况,发挥班主任骨干力量,开设“我的故事我来说”系列微讲座。使班主任培训具体化、团队化、特色化。二是在年级组长带领下以年级组为单位组织开展的以组内学生的日常行规问题、教育困惑和难点等共性问题,或者是某一个班级特殊学生问题、偶发事件的处理等个别问题作为活动的主要议题,级组活动利用周四上午的第四节课进行。班主任年级组教研活动,主要的目的是发挥每一位班主任的教育智慧和合力,帮助解决班级管理中的共性和个性问题,促进整个年级组学生团体的共同进步。
“分层培训”具体指第一层以师徒结对为主要形式的“见习期班主任培训”,本学期主要进行以下方面的培训(两纲解读、校园安全事故处理、温馨教室创建);第二层是以首席班主任示范辐射、经验分享为主要形式的同伴互助式培训;第三层是指成立区高级指导教师班主任工作室开展“骨干班主任”的培训。“分层培训”的目的主要是为了不同年限、能力和经验的班主任的教育水平都有一定层次的提升。
另外,学校积极落实教师参加市区级各类培训及组织班主任参加上海市“嘉定杯”班主任基本功大赛,全面提升德育队伍能力。
四、加强领导,强化管理。
1、高度重视,加强领导。
学校领导班子应把教师队伍建设问题提高到一个事关学校生存与发展关键的高度上来认识,加强教师队伍建设工作的组织领导,加大教师队伍建设工作的力度,结合学校发展需要,制定切实可行的教师队伍建设规划,并定期召开教师座谈会,调整规划目标,认真落实工作,使教师队伍建设规划得以认真落实。
2、责任明确,齐抓共管。
教师队伍建设是学校教育教学工作的首要任务,要在校长室和党支部的领导下,由制定年度教师队伍建设计划,并具体负责各项工作,教导处、年级组等职能部门要齐抓共管,使工作落到实处。
3、强化管理,注重考核。
教师队伍建设是一项长久性的重要工作,要促进教师的可持续发展,推进学校的师资建设工作,必须有一套完善的管理考核制度。因而我们要切实加强过程管理和效果管理的
力度,制定教师自我发展三年规划,建立教师成长个人档案,完善教师自我专业发展报告书,把教师队伍建设的过程管理与绩效考核相结合,加快学校教师队伍建设的步伐。


2014.2
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 10:32:09