上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2011学年第一学期开学告家长书
华阴小学 2011.12.01 ?次阅读

2011学年第一学期开学告家长书
亲爱的家长:
您好!感谢您一直以来对我校工作的关心和支持!孩子健康快乐成长是你我共同的愿望和责任。为了确保孩子在校的安全,使孩子们在学校全面发展,学有所得,茁壮成长。现就有关安全事项向各位家长作个沟通,敬请家长与学校形成合力,共同创建社会、学校、家庭合作互动、三位一体的育人氛围。
1、因学校8:00以后方可开校门,从安全需要出发,因此希望家长尽可能让孩子在家多休息,不要让孩子过早等候在校门外。作息时间:学生8:00——8:15学生进校,中午11:40分放学(回家用餐的同学请家长注意接送。)中午12:10后学生方可陆续进校。周一——周四:学生放学时间为15:30分(补课学生除外)。周五放学时间为16:15分。为了确保孩子的安全,请各位家长准时来接。
(对于周五放学时间的确定作如下说明:为了积极贯彻落实《上海市小学实施“快乐活动日”指导意见》,根据普陀区教育局统一要求,我校定于每周五下午开展快乐活动日,这是以学生活动为主要形式完成相关教学任务的一种课程实施方式。其目的是加强学生体验和实践,丰富学生的学习经历,促进学生健康快乐成长。由于是第一次开展“快乐活动日”,在实践的过程中会不断完善,如有变化也会用告家长书等形式告知家长,谢谢家长的理解、配合。)
2、接送孩子时,请家长站在“学生等候区”外,人和车辆不要进入“学生等候区”,同时请您与孩子约定一个离校门略远的固定接送地点,以便于接送。自行车、助动车停在规定停放区域。汽车停在离校门100米以外的马路上,以保证道路畅通。
3、学生在校期间无特殊原因,敬请家长不要进入学校,有特殊原因进校园的一律凭“学生接送卡”。有事要与老师联系,请在门房间等候,由门卫人员通知教师至校门口接待家长。(注:一年级小朋友的“学生接送卡”会在开学后尽快制作,以便及早发放给学生。)
4、如遇家长要提前接回学生,必须事先由家长写好申请,交于班主任处。再由班主任写好学生提前离校的出门单,交于学校门房,学生在门口等候家长。
5、学生由于各种原因不能来校,家长需事先向班主任请假。
6、我校是上海市无烟学校,希望家长不要在校园内吸烟,不要在孩子面前吸烟,不在公共场所吸烟,给孩子树立一个好榜样,共同营造一个舒适、无烟的学习环境。
亲爱的家长,孩子是我们的希望,健康平安是你们家长的幸福,也是我们共同的心愿。让我们共同努力,切实做好孩子的教育引导工作,为孩子拥有美好的现在和幸福的未来尽到我们应尽的责任!
华阴小学
2011.8.30
回执
班级( )学生姓名( )
已认真阅读学校下发“2011学年第一学期开学告家长书”
家长签名(
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.10.26 18:11:06