上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学2011外出活动安全教育
华阴小学 2011.11.29 ?次阅读

华阴小学2011外出活动安全教育

1) 活动各个环节及时清点实到人数,如上车、集合时、各项活动等。
2) 活动的车上安全:身体的任何部分不伸出车外,不安排学生坐在导游的位置,最后的中间位置也尽量不安排学生坐,如有学生坐在此位,请题醒学生系好安全带。(防止急刹车)
3) 交通安全:
在马路上行走,都必须自觉遵守交通规则。走路要走人行道, 横穿马路要看清信号灯,绿灯行,红灯停,黄灯亮时,不准行人通行。
4) 活动安全:
1、 活动期间以集体活动形式为主,不可解散队伍自由活动。
2、 全过程都由教师带队,听从教师引导开展各项活动内容。
3、 活动时远离河边、湖泊边,以防万一出现事故。
4、 活动中不要追逐打闹,以防万一出现事故。
5、 休息、用餐时间,听从教师的统一安排,学生不单独进行活动,或小组外出,防止意外发生。
6、 活动中如有学生生病或其他突发事件发生及时向老师汇报,并听从安排。
5) 食品安全:不带容易变质的食品。
携带的食品以少量主食为主,减少零食量。
6) 药品安全:携带的常用药品学生不随意使用,必须在教师的指导下使用。


 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.05 18:29:25