上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学“红旗颂”电影周活动
华阴小学 2011.11.29 ?次阅读

华阴小学“红旗颂”电影周活动
一、活动目的
本次电影周以弘扬爱党爱国精神、展现学生时代风采为宗旨,以贴近现实、贴近生活、贴近学生为主导,结合“百年树人”――电影阳光行活动,通过集中观摩建党90周年的献礼影片,组织开展丰富多彩的影视活动,进一步强化影视教育活动的育人功能,引导广大学生树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观。
二、活动要求
电影周期间将组织开展以下影视教育活动:
1、影评征文比赛:三——五年级每班选送3篇参加校级级比赛
具体要求如下:
(1)各班在组织学生观摩推荐影片的基础上,在教师指导下开展影评座谈、征文等观后活动,鼓励学生独立思考、发表见解,撰写相关影评征文。
(2)征文内容以本次推荐观摩影片为主,围绕活动主题,突出思想性、艺术性,紧扣影片,观点鲜明,语言流畅,真情实感。
(3)A4纸打印,正文宋体4号字(标题黑体3号字),一式2份。

3、影视小报创编比赛:二——四年级每班选送2份影视小报参加校级评选
具体要求如下:
(1)各班在组织学生观摩推荐影片的基础上,在教师指导下开展影视小报创意活动,鼓励学生发挥团队合作精神,创作、编排、编写影视小报。
(2)影视小报应突出本次活动主题,结合影视元素,设计合理,图文并茂,版面生动、活泼、新颖、美观,文字清晰易读。
(3)影视小报的内容可以是推荐影片介绍花絮、学生的影评作品、影视知识、影视活动的介绍等,有较强的可观性。
(4)影视小报文件格式为word文档,A4纸。

4、电影展映创意活动项目评选:(五年级组承办)
具体要求如下:
(1)以班级为组织形式,结合所观看的影片,围绕“红旗颂”主题,设计、撰写影视创意活动方案,设计的活动要体现影视特征,形式丰富多彩、内容新颖独特,具有教育实效。
(2)活动方案文字在1000字以内,具体内容包括:活动背景、目的、内容、过程、特色、效果等。活动方案文字排版基本格式要求:A4纸,标题黑体三号,正文宋体四号;同时附上方案所属的影视教育活动的现场照片一组6张和不多于5分钟的视频画面。

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.03 06:29:38