上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学第十一届青保“两法一条例”宣传月活动方案
华阴小学 2011.11.29 ?次阅读

华阴小学第十一届青保“两法一条例”宣传月活动方案
一、指导思想:
以“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,通过不断丰富青少年法制宣传教育的载体和形式,努力提高法制教育的针对性实效性和吸引力感召力,不断增强青少年学生 “学法、知法、守法、用法”的思想观念和意识。同时积极营造学校、家庭、社会“三结合”的青少年教育与保护工作的长效机制,形成未成年人健康成长的良好社会环境,促进未成年人具有符合中国特色社会主义建设要求的理想信念、公民素质和健全人格的培养和形成。
二、活动时间
2011年11月23日至12月28日(12月4日为法制宣传日)
三、活动主题
青保法规,让未成年人快乐健康的成长
四、活动内容
1、电子显示屏滚动播放宣传周口号,营造良好的舆论氛围。(王剑)
2、11月28日,利用升旗仪式集中开展宪法和法律知识宣传活动。
3、12月20日前每班交三份以“青保法规,让未成年人快乐健康的成长”为主题的电子小报。(电子稿)
4、11月28日至12月20日,各班广泛发动学生,积极参加未成年人保护法律法规(青保“两法一条例”)网上知识竞赛活动。网上知识竞赛网址:http://ptzsjs.shitac.net (竞赛规则详见网站“竞赛活动参加须知”)。
12月20日上交活动汇总表
5、各班召开一次以“学法、知法、守法、用法”为主题的十分钟队会,要求形式活泼,贴近学生年龄特点。12月20日交十分钟队会方案。(电子稿)
6、利用周五全校班会课的时间对学生进行以“知晓自身应有合法权益,提高自我保护、自我防范能力”为主要内容的未成年人青保法律知识讲座。(12月2日)
7、向全校学生的家长发放以“懂得未成年人在家庭的合法权益,营造家庭良好的育人环境”为主要内容的宣传资料。(11月28日)
8、利用政治学习的时间向全校的教职员工进行以“明确未成年学生在学校的合法权益,营造安全文明、健康和谐的校园环境”为主要内容的青保法律法规知识学习、培训。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.05 17:54:36