上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010年华阴小学一年级招生工作方案
华阴小学 2010.11.15 ?次阅读

2010年华阴小学一年级招生工作方案
一、指导思想
根据《人民共和国义务教育法》、《上海市未成年人保护条例》、《上海市政府信息公开规定》,以“办宜川人民满意的教育”为宗旨,坚持依法办学,全面实施素质教育,促进义务教育均衡发展,切实维护小学生的合法权益,规范办学新行为,构建面向每一位适龄儿童、少年的教育服务体,依法实施义务教育阶段学校招生入学工作。
二、领导小组成员:
组长: 冯迪 (校长对招生工作全面负责)
副组长:姚红 (党支部对全过程进行监督)
组员: 徐健蔚、庞亚敏 (教导处对招生工作具体实施)
方同善 (总务处对招生工作后勤保障)
三、工作原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“就近免试入学”的原则,满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
3、坚持公共信息公开,进一步健全义务教育阶段招生入学公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,加强教育部门、我校和家庭、社会的相互沟通与理解。
四、招生对象:
出生日期自2003年9月1日至2004年8月31日,本市本区本招生范围内的适龄儿童
五、招生范围:
本次招生班额数为三个班,计划招生105左右。
1、本校招生范围如下:
序号 街道 居委会 详细地址
1

宜川 宜一 宜川一村71-201号
2 宜三 华阴路51弄、280弄、宜川三村、中山北路1297弄、1269弄、1243弄、1321弄、1293弄
3 宜四 宜川四村
4 赵园 华阴路193-215号、217弄、宜川五村
5 华阴 沪太路680弄、750弄、682弄、洛川路30弄、华阴路95—121号
6 宜三 骊山路34弄12号

2、如遇到非本区户籍的学生,在学额有空余的情况下,而实际居住地是本校范围的,安排就近入学。
3、本辖区内符合条件的适龄农民工同住子女,根据实际居住地,向本校提出申请,并出具相关证明(外省市提供身份证、户口本、上海市外来人员综合保险证明、独生子女证、上海市居住证或者临时居住证),根据学额情况,满足其入学需求。
六、工作安排:

5月16日前 完成向小学一年级新生的父母或指定监护人送达《告知书》工作;我校完成招生通告的张贴工作
5月20日前 安排招生工作的人员和具体分工
5月22、23日 小学新生报名
6月30日 小学新生报名工作截止
8月15日前 向已经报名我校的适龄儿童少年的父母或指定监护人发出入学通知书
8月25日前 向区教育局上报2010年招收新生人数
七、注意事项
1、学校组织教师认真学习《上海市教育委员会关于2010年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基[2010]26号)、《2010年普陀区义务教育阶段招生入学工作的实施意见》,依照市区教育部门的要求,依法做好今年的招生工作。
2、坚决执行市区教育局关于对义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见,规范义务教育阶段学校招生入学工作,杜绝违规行为,切实维护少年儿童的合法权益。
3、严格按照“就近入学”的原则,在工作中遇到问题,要主动、耐心地与家长作好沟通工作,接受社会监督。
4、本校教师子女、退休教师的第三代,提出入本校学习的要求,经领导小组的讨论,孩子符合要求的,酌情考虑。
5、
6、社区或兄弟单位有子女要求入本校学习的,先提出申请,提供相关的信息资料(外省市提供身份证、户口本、上海市外来人员综合保险证明、独生子女证、上海市居住证或者临时居住证),根据申请人的实际情况,再经工作组研究决定。

6、港、澳、台籍的学生要求来我校学习的,根据上级文件要求,如果实际居住地在我校地段的,家长先提出申请,经过区侨办、普陀区教育局备案,再经工作组研究决定。
2010年5月
率。
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.05 18:40:26