上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2010学年学生国寿平安保险理赔流程与注意事项
华阴小学 2010.11.15 ?次阅读

学生保险享受及理赔要点告知单(2010学年版)
1、住院(少儿住院基金保险):凭有效期内的医疗证和学校开具的住院结算证明单在办理出院结帐手续时直接按标准抵扣(具体享受规定见《医疗证》)。特别提示:如未在普陀区定点医院住院(定点医院名录见《医疗证》),必须挂急诊后住院或由定点医院开具转院单,否则无法享受。
2、住院(国寿学生平安保险住院补充保险):每年9月份交纳50元保险的即为参与该保险。家长需在出院两个月内持学校提供的《学生保险理赔申请书》并认真填写后,携带以下材料到曹杨路540号国寿保险有限公司一楼大厅(靠近沪西工人文化宫后门)办理理赔手续:①学生户口簿(或出生证)及户口簿载明的同住人(出生证载明的父或母)身份证 ②出院小结原件及复印件 ③出院结账收据、费用明细单及复印件。保险公司理赔受理咨询电话:95519
3、意外伤害(国寿学生平安保险意外伤害+学校为每个学生投保的校园意外伤害保险):每年9月份交纳50元保险的即为参与该保险。无论校内、校外发生的意外伤害的门、急诊均可按伤害程度给予一定标准的理赔。在孩子全部治疗结束后的两个月内(如孩子有其它商业保险的请先行理赔),请到学校领取《学生保险理赔申请书》并认真填写后,携带以下材料到曹杨路540号国寿保险有限公司一楼大厅(靠近沪西工人文化宫后门)办理理赔手续:①学生户口簿(或出生证)及户口簿载明的同住人(出生证载明的父或母)身份证 ②病历卡原件及复印件 ③医药费收据及复印件(原件按规定需收缴)。保险公司理赔受理咨询电话:95519
4、保险受理后相关款项将集中划拨至学校,学校收到理赔款后会立即通知家长来校领取理赔款或交孩子带回但家长需在回条上签名确认。从提交材料到获得理赔款的周期较长,一般为一至两个月,请家长耐心等候。
5、《学生保险理赔申请书》的填写:申请人栏按所提供的身份证信息进行填写(一般应由该人前往办理理赔手续),受益人身份栏在“指定受益人”栏前的方格内划“√”;出险时间、地点按实际发生填写(非意外伤害住院不必填写);出险经过及结果栏一般应填写出险时间、地点、就诊医院、确诊结果、治愈及恢复简况,如住院进一步写明入院日期和出院日期;申请人声明栏由身份证持有人签名及标注申请日期。申请书背面内容保险公司不要求可以不必填写。
6、家长如有其它疑问,可电话向学校咨询,咨询电话:13801970620 56098033-8005(方老师

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.03.05 18:15:37