上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学世博期间校园安全工作责任书
华阴小学 2010.11.15 ?次阅读

华阴小学世博期间校园安全工作责任书
为进一步加强校园安全防控工作,努力营造2010年世博会期间校园良好的治安环境,根据教育局相关工作要求,校园安全工作责任书,实现校园稳定、治安平稳、秩序良好的工作目标,特签订学校世博期间责任书。
一、依照上级教育行政部门和政府的要求,乙方要保证履行好以下职责:
1、学校各个岗位的教职员工都必须把对安全工作的认识,统一到“安全工作、人命关天、责任重于泰山”的思想上来,增强安全工作的责任意识,做到全面参与、人人负责,做到思想、管理、措施、防范“四到位”。
2、每位教职员工都负有在各自的岗位,根据学校的要求对学生进行安全教育、安全管理、保护的职责,课间文明休息、文明活动,保护学校电器设备的完好。同时每位教职员工都负有保护学生在校内活动安全的职责。
3、学校行政处室的管理人员,要在处室分管的工作范围内建立安全工作责任制,实施安全管理和安全教育,特别是在开展各种教育、教学活动时,要有预案,做到精心安排、周密部署、确保万无一失。
4、班主任老师要把对学生的安全教育工作,作为班级常规管理的重要内容来抓,利用班队课、黑板报及其它丰富多彩、行之有效的形式开展安全教育。凡是班级的各类户外活动都要精心安排、教育到位、责任到位,保护到位。
5、学校各个岗位的教职员工在工作时间里都必须按要求准时到位,中途不能脱岗,并负责地做好管理工作,包括上课、已分工的午间管理、各种户外活动的分工责任等。每一位教职员工发现安全隐患都要及时报告有总务处。体育老师要高度重视体育课及课外活动的安全工作,要加强对学生的活动安全教育、加强课堂管理、强化保护意识,还要维护好场地与器具设施的完好,保证学生活动安全。
6、专用教室(实验室、音乐室、图书室、阅览室、网络室等)的管理老师要切实维护好各室的设施设备,要保证设施设备能安全使用,要定时进行护理,发现有损坏或存在安全隐患的要及时更换和维修。对于实验室的危险品一定要按规定保管。

二、本责任书一式两份,甲乙双方各执一份,自双方签字之日起生效。
甲方:华阴小学 乙方:
负责人: (章)
 
2010年4月15日

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.26 11:44:07