上海市普陀区华阴小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
华阴小学青年教师师徒带教合同书
华阴小学 2010.11.15 ?次阅读

为使得青年教师尽快掌握管理、教育和教学的基本功,培养和提高管理及教育教学能力,以适应学校内涵发展的要求,现以师徒带教活动为抓手,形成一批能胜任班级管理及教育教学方面有特色的青年教师,特请责任心强,师德良好,具有一定教育工作经验教学效果好的骨干教师为青年教师的指导伙伴,特签订合同如下:
学员(徒弟)必须做到:
1.热爱中国共产党,热爱社会主义,热爱教育事业,热爱学生,有高度的责任心。努力学习“三个代表”重要思想和指导伙伴推荐的一本书,有良好的师德,做到教书育人,为人师表。
2.要尊重指导伙伴,虚心听取指导伙伴的教诲,学习伙伴的长处,要在指导伙伴的帮助下,根据教学目标,教材和学生实际制订教学计划,分析教材难点,合作备课或合作设计有关活动方案。
3.要坚持听伙伴或其他研究课(每周不少于三节),认真做好听课笔记,每月月底向教学处上交听课记录。虚心好学,不断提高听课评课能力。
4.学员在伙伴的指导下,每学期应重点研究一堂高质量的研究课,或参加一次实践活动,做好反思记录,期末完成活动自我评价表。
伙伴(师傅)应做到:
1.指导伙伴要从政治思想、教学业务、师德修养全面关心和培养青年教师,并推荐一本教育教学实用知识或相关的理论书籍。
2.指导伙伴应把自己好的教育思想、教育教学经验,管理方法和治学方法传授给青年教师,有针对性地为指导青年教师上研究课或管理方面的实践活动。
3.从三月开始,每周听指导对象课堂教学两节;每月找对象谈心一次。要随时分析青年教师在管理、教育和教学中的问题,即时予以指导,帮助学员解决实际存在的问题和困惑,进行动态指导。
4.每学期末对学员的师德、教育教学能力等方面作出书面评价。
伙伴(师):(签章)
学员(徒):(签章)
2010年9月
 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区华阴小学
网站管理 统计
页面缓存:2021.02.26 11:35:13