红樱桃幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
红樱桃幼儿园二0一五年度第一学期园务工作计划
红樱桃幼儿园 2015.09.07 ?次阅读

一、情况分析:
概述:我园共有十五个班,幼儿452名,教职工六十五人,在编教师35人。
(一)分析人员情况如下:
1、今年又有新进编3位教师,青年教师的比例比较继续增高,占总数的75%。
2、幼高职称相应减少,占教师总数的17%,教师本科比例高,已达82%,需
搭建平台,鼓励教师评聘幼高职称。
3、保育员和营养员均持证上岗,中级职称比例提高快。
(二)发展优势概述:
1、办园理念清晰,孩子受益终身:幼儿园有明确的办园目标,在“新三年发展”规划实施过程中,“服务先行 和谐发展 以歌育人 唱响未来”的办园理念已深入人心,理念反映以人为本,营造快乐工作、健康成长的人文环境,关注孩子的未来发展,同时整合了我园园本课程内容,教职工普遍认为办园理念富有时代气息,认可度高,其中最受益的是孩子。
2、聚焦园本培训,促进专业成长:从学校质量的整体提升和教师专业发展的需要出发,注重理念先导、优化行为,提升质量。园本研修注重问题化、常态化、多元化的特点,成为激励、引导教师专业成长的主要载体,教师自主学习、自主发展的意识在不断加强。通过实施骨干教师、成熟性教师、青年教师各类教师专业《成长手册》管理,及时把握各层面教师的专业发展动态,了解她们的成长需求,通过记录、解读、交流等方式,丰富了园本研修的语脉和内涵,形成了教师队伍自主发展的态势,促进了教师的专业成长。
3、重视家园协作,拓展教育空间:继续以“服务先行,以点带面,三位一体,循循善诱”为家教理念,积极开展多途径、多渠道的家长工作。同时结合我园的音乐特色教育,以确立项目的模式作为初探,找到了家教工作的突破口,
全面推进家教工作。
(三)存在的主要问题:
1、虽能注重教师队伍建设,但教师专业发展的均衡度,仍是幼儿园发展中要着力解决的问题。新教师的专业培养和骨干教师的梯队构建将成为幼儿园新三年幼儿园发展的突破口,需进一步加强和完善“三手”园本培训机制。
2、能关注园本课程资料的收集与整理,建立园本课程资料库,但园本课程资料的有效性,科学性还需在实践中完善。所积累的园本课程资料,还需在工作中不断实践、不断分析、不断调整、不断完善,使之更具合理性和科学性,还需加强实践,在研究中提高教师有效实施课程的能力。同时课程管理的精细化还需完善,不断丰富质量监控的形式和途径,课程实施过程性评价细节监控和评价还需加强。
3、在实施宏音演歌台重点项目的过程中,虽能按方案规范进行,但还需发展与创新。还需进一步思考宏音演歌台重点项目,如何进一步发展与创新?以逐步形成特色鲜明的宏音演歌台特色课程,提高办园品质。
4、我园在实施基础性课程的过程中如何更好地落实课改理念,如何更好地关注幼儿的自主性,注重幼儿园的健康教育,扎实推进健康教育课程的开展与研究。
二、指导思想:
认真贯彻普陀区教育事业发展“十三五”规划精神。围绕幼儿园的三年发展规划,以及园教师发展规划等,不断推进幼儿园内涵发展,在全面推进课改进程中,遵循幼儿教育规律:以完善制度为保障,确保项目与措施的切实可行;以扎实的过程性管理为基础,促使发展规划的目标达成。突显幼儿园办园特色,提升办园品质。
三、工作目标:
围绕幼儿园三年发展规划的总目标,以师资队伍的建设与内涵建设为重点,以课程建设为主线,以保教结合为原则,以促进幼儿健康快乐成长为目的,进一步推进幼儿园各方面工作有效开展,提高办园质量和品质,为上海市一级幼儿园复验做准备。
四、本学期工作任务与措施:
(一)园务管理:
目标:
继续以“三关”服务理念热情服务,深化服务内涵;落实民主管理,实现全体教职工对一级园复验的责任感和向心力,在过程中与时俱进的不断完善各项管理制度,增强班子成员主动管理的意识,增强管理工作的执行力。并以宏音演歌台项目为载体,凝聚教工,巩固“歌声飘满红樱桃”文化建设,准备一级园复验。
措施:
1、对照《上海市幼儿园分等定级评分标准》寻找差距,加强园薄弱环节的管理和常规管理,各项工作稳步提升。并在各类问卷征询中了解教师的问题、困惑,有针对性安排后续工作。
2、开展幼儿园三年发展规划的中期评估工作,从幼儿园工作的各方面开展评估,梳理管理中有效的经验,反思不足和薄弱点,对幼儿园三年发展规划进行阶段性梳理和评价,不断调整和完善。
3、在工作中对照一级园标准衡量幼儿园各项工作,继续深入挖掘“三关(关心、关爱、关注)”的服务内涵,各班根据幼儿的年龄特征完善相应的班级服务承诺书,做好每月服务工作记录,结合教师节,进行“三关服务我心中”方案交流,学期结束前开展“三关服务我心中”论坛经验交流活动,进一步加强服务意识,提高服务能力。
4、继续做好园务公开的管理和落实工作,积极听取意见,逐步完善幼儿园各项工作制度和管理网络,细化规章制度,重视管理细节,提高管理效率。本届全教会中心议题为:1、在幼儿园复验过程中,你觉得哪些地方还不够完善,需要整改的?2、在完善特色项目和健康教育课程方面有什么好的建议和想法?
5、根据《幼儿园管理手册》中关于运动、学习、生活、游戏、环境、个别化学习质量监控评价指标,完善幼儿园保教质量评价体系,每月根据重点保教内容进行保教质量课程的评价,并将自评与园评相结合,及时查找保教工作中的实际问题,确保基础性课程的有效实施。
6、进一步推进和完善责任制考核和项目管理。
(1)继续根据教师每月常规工作考评表和月重点内容质量监控评价表进行考核,将自评、互评、组评、考评相结合,在评价中查找课程实施中的问题。形成质量分析报告,帮助教师共同分析,梳理对策,不断提高教师实施基础性课程的质量。(九月月重点—生活;十月月重点—生活与环境;十一月重点—运动;十二月、一月月重点—运动)
(2)每月月末作召开中心组工作会议,各部门负责人对月工作进行梳理,针对工作反馈主要问题和对策,进行汇报交流。同时进行书面汇总,完成骨干每月工作安排与反馈表,形成中层干部良性工作机制。
(3)继续发挥各教师所长,对个别项目人员进行调整,使青年教师承担幼儿园各项目工作,充分调动每一位教师工作的主动性,对敢于负责项目的青年教师给予鼓励,完善奖励机制。
7、继续丰富工会活动的内容,并以“宏音演歌台”各项活动为载体,定期开展“每月歌会”“宏音家教合唱团”等活动和形式多样的工会和团活动,增强园所活力,营造“歌声飘满红樱桃”的文化氛围。
6、提高教师整理、收集、规范资料的能力,做好园内各类工作资料的整理和归档,分工明确,规范档案管理。
7、进一步加强资产管理,落实责任制。加强节约能源、节约使用经费的意识,提高班级、幼儿园物品的管理工作,以实效为原则合理添置物品。规范财产申领、请购制度,实行财产管理考核奖励制。做好年度预算计划,合理添置设备、使用设备。将有限的资金发挥出最大的效应。
(二)队伍建设:
目标:
实现以“三关服务明星”为标准的教职工素养要求,深化服务内涵;85%以上教师达到本科学历;继续完善“搀手、扶手、放手”的园本培训模式,整合多方力量为各层面的教师提供学习和展示的平台,加强业务骨干和青年教师队伍的建设,带动我园教师整体专业水平的提高;培养二名区级骨干和一名园骨干教师;加强后勤队伍规范操作水平,争取中级保育员由7名提高到8名,切实提高后勤三员规范操作的实践能力。
措施:
1、教师培训
(1)制订幼儿园“十三五师训”幼儿园实践工作实施方案,落实自评和互评机制,确保各项实践课程实施的落实。
(2)根据自身发展情况和能力制定个人新三年发展规划,完善积累《教师成长册》资料和总结, 为自己的专业发展积累有效经验。
(3)开展专家讲座,园长讲座《幼儿园教学目标的制定》。
(4)积极参加幼儿园教科研活动,参与实践和研讨活动,并结合自己的工作撰写专题计划和小结,并在园内进行经验交流。
(5)进一步提升教师队伍素养,形成一支以“服务明星”为楷模的,爱岗、乐
业的师资队伍。
(6)根据教师的实际要求开展各种形式的教科研活动、带教活动、外出学习、专家讲座等活动,丰富教师的实践经验,提高理论运用于实践的能力。
(7)鼓励广大教师把外出学习的经验和做法,结合自己的班级的实际情况进行科学的融合,在幼儿园内建立主动引领示范、各展所长的学习氛围。
(8)搭建平台,建立良性的竞争机制,鼓励教师评聘职称,勇挑重任,树立自主发展的榜样。
2、继续探索搀手、扶手、放手园本培训模式,提高不同层次教师整体专业素质和水平。
☆ 搀手:
(1) 继续以每周一实践为平台,结合教师困惑,共同进行音乐游戏指导实践的研究,在共同观摩,实地听课中帮助教师梳理、分析、提升音乐游戏活动的指导策略和方法。
(2) 开展“给青年教师一封信”活动,了解青年教师的所思所想,针对青年教师困惑问题开展讲座培训,帮助新教师解决工作中的实际问题。
(3) 重视青年组工作,将青年组研讨与教师困惑相结合,切实解决青年教师在工作中的实际问题。
(4)分级组进行《红樱桃幼儿园一日活动保教细则》学习,全面熟悉掌握一日活动中教师的规范操作,全面提高青年教师带班时的保教工作质量。
(5) 继续开展每月一弹唱等专业技能练习活动,提高弹、唱、大胆表达表现等方面的能力
(6) “出去学,回来做、家中教”的方式,给青年教师“加油、压担子”,如:参加幼儿园青年教师工作组和桃浦联合体“专家联聘小组”等,为青年教师创设更多的学习机会。同时让担任幼儿园各项岗位工作的负责人,在各项工作中锻炼能力,发挥潜力,增加团队的互助合作能力。
☆ 扶手:
(1) 继续开展成熟教师带教青年教师的工作,根据每个青年教师的发展需求,签订师徒结对协议。制定有针对性的带教计划,注重带教的过程,学期末对于带教的重点进行展示汇报。(刘敏—季婷、李晓琴;黄纯纯—邓凌;沈黎娟—蔡文怡;程郦—李琴、孟洁;邓赟华—姜怡文;李静—王雯婕;张斐—徐英、高静;朱莹—张诞;沈悦—陆瑾、刘阳;龚嘉琳—赵勤;虞蕾—杨丽丽;朱美玲—姚赛华;胡菁—王鸿娟)
(2) 结合每月一问和每月一答开展“师徒交心畅谈”活动,并做好记录,
时加强学习和培训,积累工作经验和案例,提高青年教师实践工作能力。
☆ 放手:
(1)骨干教师重点学习“教研组长工作指南”,为教学骨干教师提供外出学习的机会,并能主动的通过大小教研活动,把自己学习的内容和体会与广大教师进行交流分享。
(2)借助去学前教育领衔人工作室、桃浦联合体等平台,主动和区内优质幼儿园协作等形式,开阔教师眼界,转变教育理念,锻炼骨干教师队伍,帮助骨干教师在实践中成长。
(3)落实骨干教师优质教学活动展示工作,促使骨干教师的专业提高和有效教学经验的辐射。
(4)大、小教研组长每月进班听课和评析两次以上,提高教研组长自主管理的意识和能力。
(5)实行教研组长每月例会制度,及时反馈主题活动预设表、一日活动细则的落实、听课情况反馈、日常工作管理、教研组活动、各类计划制定等工作的情况,做到及时沟通,及时落实,提高教研组长发现问题、分析原因、解决问题的能力。
(6)鼓励教师参加各项区级、桃浦地区的教学评比活动,搭建更多的锻炼平台。
3、后勤人员培训
(1)加强学习《保育工作细则》,从理论、职责、制度等多方面提高后勤人员的主人翁精神和投入工作的态度。
(2)通过“医教结合”“保健教师联聘”的专家指导,定期开展培训与指导相结合的指导工作,结合我园实际,提高保健教师专题研究、资料整理的能力。
(3)注重保健教师的外出培训,反馈学习收获,并落实在幼儿园保育工作管理中,提高工作能力。
(4)每月开展保育员和营养员重点工作蹲点指导工作,做到每月汇报和反思,总结经验与做法,提高保健教师的指导能力。
(5) 开展保育员、营养员示范岗活动:与每月的重点工作相结合,每个园部由1
名保育员示范操作,对于工作事迹优秀者,作为“后勤服务明星”评比依据。
(6) 开展“岗位操作”的各项评比活动,提高后勤人员熟练本岗位工作的能力。
(三)保教工作:
目标:
继续推进园本课程的实施,优化幼儿园课程实施方案;在“幼儿园音乐专用活动室活动的实践”区级课题研究中总结经验,完成结题,呈现“宏音”教育特色,针对普遍困惑开展深入研究,优化教育策略与方法,有效促进保教质量稳步提高,融特色教育与幼儿全面教育为一体。同时加强保健课题研究,积累梳理研究经验,加强后勤规范服务意识。
具体措施:
1、园本教研方面:
(1) 在充分分析教师队伍现状,广泛听取教师教研需求,制定切实可行的园本教研计划,开展以“在区域性运动中教师的观察与指导”的教研内容。
(2) 加强理论学习和专家引领的力度,以大、小教研活动为载体,以“实践研讨”为主要形式,开展运动活动中教师观察与指导的实践研究,提高教师指导运动活动的能力。
(3)及时梳理符合我园特点的相关经验、策略和案例,帮助教师提高理论水平和
实践能力。
(4)各小教研组根据各级组现状和需求开展自主专项研究。
(5)园长和大教研组长定期参加大小教研活动,对活动的计划、策略和反思做过程性的指导,确保教研活动质量。
2、课程实施方面:
(1)进一步完善“园本课程实施方案”,完善一日作息制度和运动活动安排表,以及调整室内运动内容,保证一日活动中分室活动、游戏活动、运动活动、生活活动等活动的时间,促使我园的一日活动安排更加科学合理,有效促进幼儿的和谐发展。
(2)认真执行幼儿园备课审阅制度,园长和教研组长每周严格按照备课制度的要求进行检查,对于备课中存在的问题及时反馈,认真填写备课检查记录,以便每月对教师备课工作给予客观的过程性评价。在备课审阅中提高基础性课程实施的质量。
(3)按照“主题学习活动”资料库中的“主题预设表”实施各阶段的主题内容,提高利用率。并在实施的过程中不断调整和完善,进行修改整理,使之更具合理性和科学性。同时继续收集在实施过程中的好的案例,供青年教师在实施过程中进行参考,发挥园本课程资料库的作用。
(4)细化幼儿园一日活动细则、制定一日活动具体安排、保育员作息和工作要求等,保证一日活动的教育和保育工作质量,通过自评和互评的方式保证各项要求的落实,提高教师组织实施幼儿园一日活动的能力。
(5)为了保障基础性课程更好地落实,每月安排重点考评内容,如九月——全面熟悉学习生活活动评价标准,生活活动;十月——生活与环境;十一月——运动中指导与室内运动;十二月——运动指导;一月一次全面评价。并及时对每月工作进行汇总和反馈,查找每月工作后的问题,针对问题制定对策,积极整改,提高保教质量。
(6) 加强运动环节,在丰富运动材料的基础上,观摩、交流学习运动指导方法,使幼儿在运动中得到充分锻炼,提高幼儿的运动能力。
(7)继续结合每月德育、节日、环保和演歌台项目等主题开展形式多样、丰富多彩的活动,丰富幼儿情感,提高能力。用大活动责任制确保多样化的园所活动,以级组形式组织活动,各班根据内容指定大活动计划,尽可能将音乐教育渗透于社区各类活动中。
3、科研与项目方面:
(1)开展《幼儿园音乐活动室的实践与研究》的课题研究,按时总结经验,完成结题报告,梳理工作中的经验推进课题研究成果的实践运用。
(2)开展有针对性的教师培训,提高教师参与课题实践研究的能力。
(3)全体教师参与课题的实践,进行音乐室现场实践研究,及时沟通和梳理经验,注意研究过程。
(4)开展理论学习、实践交流、经验分享等形式的研究活动,提高我园教师科研工作的意识。
4、保育工作方面:
(1)探索医教结合的工作方法和思路,尝试在保育课题、家长讲座、资料整理方面开展工作,提高保育工作的科学性和有效性。
(2)根据幼儿年龄特点,,开展安全教育,开展“逃生演习”活动,形成安全教育长效机制。
(3)由园长、后勤主管、保健教师、教师代表、营养员代表和家长代表组成幼儿园“伙委会”,建立健全“伙委会”制度,对幼儿的午餐和点心的质量进行日常的监控和评价,杜绝不规范操作,提高幼儿伙食质量,促进幼儿健康成长。
(4) 继续完善保健教师保育工作检查制度,加强对幼儿晨检、餐点、午睡、生活保育等检查,提高全园保育工作的质量。
(5)每月根据保育员工作的各个细节,进行“蹲点”观察、指导,坚持日常保健制度的检查工作,根据量化标准检查和记录。如进餐、户外活动、常规检查、作息时间检查等,每月进行评价和汇报反思,切实提高保育员的规范操作,完善我园保育员工作制度和保健室硬件设施。
(6)借助桃浦联合体“保健教师联聘“的平台,规范保健资料,提高营养分析的水平。
(7)继续加强对保育员的培训,通过培训、交流经验、观摩等方式提高保育员的规范操作能力。规范后勤工作管理,提高三员人员工作能力、服务意识,提升后勤保障质量。
5、健康教育方面:
(1)一日活动中的运动:遵循《3-6岁儿童学习与发展指南》的要求,体现确保基础,重在保底;面向全体,覆盖全日;着眼累积,重视体悟;全面发展,和谐进步的原则。 内容:(见《3-6岁儿童学习与发展指南》P7~P9) 
(2)一日活动中的生活:遵循《3-6岁儿童学习与发展指南》的要求,根据小、中、大幼儿发展的特点与目标实施相应的生活课程,提高幼儿的生活自己能力,养成良好的生活习惯。 内容:(见《3-6岁儿童学习与发展指南》P9~P13) 
(3)教育研究:结合健康教育目标与本园实际情况,确立对“区域性运动”的教研研究目标,开展相关的理论学习与教育实践。
(4)每月开展“健康周”:每月确立一个健康教育的主题,每个班级围绕主题开展相关的健康教育活动。
(5)重视“双超指标”:每学期对园内幼儿的“双超指标”进行2次检测,有计划的对不达标的幼儿进行追踪和个案跟踪记录。
(6)灾害演习:每学期开展两次“消防”或“地震”的逃生演习,强化幼儿灾害意识与逃生技能。
(四)家园社区
发挥家长在幼儿园管理中的利用,开发利用家庭、社区及周边环境的教育资源,扩展幼儿生活和学习空间,提高家长满意率和幼儿园的社会声誉。
1、家长工作
(1)充分利用家校互动平台,逐步完善“园园通”平台,建立各班的班级平台,加强专管员的管理,实行每月工作自查制度。对提供素材多,互动平台利用率高的教师进行奖励。
(2)在听取家长意见的基础上,落实为家长服务公约,践行班级服务承诺,做好服务。每班每学期开展家长会,进行家教讲座与家教经验交流。
(3)发挥家委会的作用,鼓励家委会主动发起活动,并参与到活动的设计、组织和反馈中。并及时听取家长对幼儿园管理工作的意见和建议,了解家长的需求,提高家长工作的实效性。
(4)开展全体家长问卷工作,全面了解家长对我园工作的满意率。并开放“园长信箱”多角度听取家长的意见和建议,不断提高家长工作的满意率。
(5)继续制定家园宏音小报,积极向幼儿家长宣传和普及教育幼儿的知识和方法,使家庭教育和幼儿园教育同步。
(6)组织家长参与幼儿园的各类活动,与孩子们一同表演。每月组织家长观摩团参加幼儿园每月歌会活动,组织儿童、教师、家长开展形式多样的歌唱、才艺展示等活动。
2、0-3岁早教工作
(1)继续落实一年六次的“阳光娃娃”早教活动,做到指导全覆盖。
(2)加强“早教育婴师”培训力度,扩大幼儿园早教工作志愿者队伍,提高早教服务质量。
(3)对早教工作教师进行过“早教指导用书”的培训,提高指导亲子活动的能力。
(4)鼓励教师个人申报早教课题。
3、资源共享
(1)完善社区资源库,初步制定社区资源利用制度和方案,提高我园利用周边资源的力度。
(2)加强与社区各方面的联络,逐一开始设计有关的主题活动方案,逐步形成我园特色的社区资源利用活动方案。
(五)校园文化与园容园貌
以“三关服务“和”办公室文化“等活动为特色,以建设学习型班组为载体,增强团体合作意识,提升人文素养,推进校园文化建设。同时合理使用好总分园的各项经费的管理,不断改善现有的办学设施和条件,创设与课程相适宜的环境争创普陀区优秀资产管理学校。
1、主题活动
(1)以“三关服务”语录即关爱(关爱每个幼儿,遵循发展规律);关注(关注个体差异,促进全面发展);关心(关心每个家庭,提供真诚服务)为幼儿园师德建设、内涵发展的载体,创作良好和谐的人际关系,营造学习模范、崇尚师德的良好风气。
(2)完善“温馨办公室”的创建,把日常管理和环境评比相结合,注重过程性,为幼儿园营造“和谐、进取、互助”的办公室文化氛围,使办公室成为幼儿园良好校园文化展现的亮点。
(3)丰富幼儿合唱团,家教合唱团活动,在班班唱,月月唱、家幼合唱等活动中,营造歌声飘满红樱桃的校园氛围。
2、师德师风建设
(1)开展形式多样的师德建设活动,通过学习、交流、讨论等活动进一步提高师德修养,重点学习先进人物的优秀事迹,建立良好的舆论氛围和监督机制。
(2)开展全面的家长“师德问卷”活动,了解我园师德工作的实效,分析问题,提高家长工作满意率。
(3)开展幼儿园“服务我心中”教师论坛,继续做好服务工作,不断提高教师
爱岗敬业、真心爱每一个孩子,为每一个孩子家长服务的意识。
(4)加强后勤人员敬业爱生氛围的建立,以“服务好后勤”为榜样,不断提高后勤岗位人员的师德建设和文明建设。
3、团建工作
(1)以青年教师队伍为主,在桃浦联合党支部的带领下,认真组织青年团活动,做好团建工作,营造良好的团队氛围,提高团组织的向心力。
(2)以青年组各项专业发展活动为载体,推进团员青年的专业发展,提高专业水平,发展专业素养,树立良好的师德风范。
3、环境设施:
(1)加强资产管理员和仓库管理员、采购员的制度学习,严格按照普陀区教育局有关的文件精神落实采购、做账、保管、维修、交接、报废等工作。
(2)明确各岗位的教职工都是幼儿园财务的保管员,有爱护财务、及时报修、定期维护、节约资源的责任。提高大家的主人翁意识,合理使用经费,争创普陀区优秀资产管理学校。
(3)集思广益,共同出谋划策,创设温馨、安全、舒适,有音乐氛围的园舍环境。
五、具体时间安排:
八、九月份:
1、开学前对每位幼儿进行家访,家访率达100%,了解孩子近期情况,对家长进行个别沟通和辅导。
2、根据不同需要和实情,分别召开新生家长会和中大班家长会(小班8月27
日樱桃园晚6:30和28日浩浦园晚6:30;中大班9月2日晚6:30分)
3、稳定幼儿情绪,做好新生接待工作,确保幼儿园各项工作有序开展。
4、召开红樱桃幼儿园三届二次民管会,审议园务计划草案,根据中心议题征集提案,鼓励教师集思广益,献计献策。
5、第三周召开家委会会议(初定9月16号)
6、根据班级现状完成各类计划的制定,查找问题,积极整改。
7、安排重点考评内容,重点考评生活活动课程的考评与监控。(由沈悦老师负责,监测形式各班互相观摩,观摩情况由各教研组进行汇总)
8、庆国庆歌会,安排接待家长观摩团。
9、结合教师节进行师徒结对仪式,进行“三关服务我心中”方案交流(每班一篇服务公约和班级服务承诺如何在工作中践行)(工会)。级组代表交流
10、教师日常工作监测
11、青年教师每月弹唱技能比赛,弹唱主题内两首歌曲和创编工间操。
12、园长讲座(如何实施幼儿园基础性课程)
十月份:
1、结合“敬老节”对幼儿进行尊敬老人、长辈的教育,并带领幼儿走进敬老院。敬老节家长开放活动(樱桃园——大一班;浩浦园——大二班)走进社区(青年团员负责)
2、开展每周教育实践和每月教育展示活动。
3、继续园课题研究的研讨活动。
4、安排月重点考评内容——生活活动与环境,教研组长和园长观摩各班生活现场。(王立馨负责)全园环境、自然角和家园园地环境创设评比。
5、教师日常工作监控
6、十月歌会(樱——中一班;浩——中三班)并向家长开放半日活动。
7、根据需求安排专家讲座(初定音乐游戏指导)和园长讲座(目标制定)。
8、安全逃生演练活动。(中下旬)(浩——小一班)
9、青年教师每月弹唱技能比赛,弹唱主题内两首歌曲和广播操比赛。
十一月份:
1、组织幼儿秋游活动。
2、安排月重点考评内容——运动活动,进行室内运动材料评比和观摩活动。
3、每月教师日常工作监控
4、继续进行教育实践活动研究。
5、十一月歌会。(樱——中二班,浩——中二班)
6、青年教师每月弹唱技能比赛,弹唱主题内两首歌曲和小咖秀。
十二、一月份:
1、幼儿迎新活动,向家长开放,组织第四届“超级童声”和“家长歌声”进校园大奖赛活动。(樱——小一班,浩——小二班)
2、结合工会活动,开展教师迎新才艺表演。
3、开展“三关服务我心中”论坛经验交流活动(每班针对方案写小结,级组代表交流)
4、完成各专题组阶段性小结,并进行交流。
5、将月重点工作安排为运动活动,互相观摩,取长补短、(由李静老师负责)
6、每月教师日常工作监控
7、青年教师每月弹唱技能比赛,弹唱主题内两首歌曲和疯狂猜歌大赛
8、安全逃生演习
9、年度教师考核考评,评选教师服务明星和后勤服务明星。

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 红樱桃幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.16 08:54:56