红樱桃幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教育收费公示制度
红樱桃幼儿园 红樱桃幼儿园 2008.04.24 ?次阅读
公示制度
一、凡按国家规定的审批权限和程序制定的教育收费,均应实行公示制度。
二、学校要在校内通过公示栏等方式,向学生公示收费项目、收费标准等内容。
三、在学校校内设立的公示栏、公示牌、公示墙的制作规范。
四、教育收费公示的内容。
五、遇有政策调整或其它情况变化。

一、凡按国家规定的审批权限和程序制定的教育收费,均应实行公示制度。公示的主要内容包括收费项目、收费标准、收费依据(批准机关及文号)、收费范围、计费单位、投诉电话等。对家庭经济困难学生实行收费减免的政策也应进行公示。
二、学校要在校内通过公示栏、公示牌、公示墙等方式,向学生公示收费项目、收费标准等内容。在开学时或学期结束后,通过收费报告单等方式向学生家长报告本学期学校收费情况,让学生家长了解学校的实际收费与规定的收费是否一致。
三、在学校校内设立的公示栏、公示牌、公示墙的制作材料、规格、样式,应根据实际情况及动态管理、长期置放和清楚方便的要求进行规范。要尽可能独立置放,位置明显,字体端正,实用规范。遇有损坏或字迹不清的,学校要及时更换、维修或刷新。
  四、教育收费公示的内容,事前必须经过学校所在地的省级或市、县价格、财政主管部门和教育行政部门的审核。公示收费的内容,要严格执行规定的收费项目、标准及范围等。禁止将越权收费、超标准收费、自立项目收费等乱收费行为通过公示“合法化”。
  五、遇有政策调整或其它情况变化时,学校要及时更新公示的有关内容。省、市、县价格、财政主管部门和教育行政部门要及时做好教育收费政策信息的沟通、传递工作,并督导学校做好公示栏、公示牌、公示墙的更新维护工作。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 红樱桃幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.07.22 13:55:32