好习惯幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018年招生工作方案
好习惯幼儿园 2019.10.22 ?次阅读

                                                                                            上海市普陀区好习惯幼儿园
                                                                                                2018年招生工作方案
一、指导思想 
认真学习贯彻《上海市学前教育三年行动计划》精神,积极应对入园高峰;严格落实《普陀区学前教育2018年招生实施意见》,建立规范的招生制度,满足普陀区的常住人口的入园需求 。 
二、招生原则:  
1、坚持依法招生,免试入园原则。贯彻《幼儿园工作规程》以及市教委对幼儿入园和编班的规定,方便家长,相对就近入园,不对入园幼儿进行任何形式的测试。 
2、坚持规范管理,相对控制班额原则。根据我园建设规模等现状,合理确定招生班级数,严格按照2018年普陀区各幼儿园计划招生数招生(见附件1)。各园每班学额平均控制在30人左右,有需求适当放宽学额,但不超过规定年龄段学额数的20%。 
3、坚持公开、公正、公平的招生原则。我园通过本单位微信公众号和校园内外公示招生简章主动向社会公开招生信息,并与居委会、物业等周边地区沟通,协助做好本年度额招生工作。 
4、坚持统筹兼顾,统一安排原则。根据普陀区2018年学前教育招生实施意见的精神,在规定时间内设点招生,对报名幼儿实施统筹,兼顾本地区常住人口中2-6岁适龄儿童的入园需求,相对就近区域内统筹安排入园。 
5、坚持实事求实、优先安排原则。优先安排“户籍与居住地一致的适龄幼儿相对就近入园”、按照《关于规范普陀区非上海户籍人士申请就读幼儿园的实施办法》优先安排“证件齐全、居住时间长、纳税、职称和专业技术等条件优的本区常住人口。 
三、招生对象 
1、2014年9月1日至2015年8月31日出生的(小班)幼儿 、2015年9月1日——2016年8月31日出生的(托班)幼儿,父母和幼儿均具有本区常住户口的身体健康、智力正常的幼儿(户籍变动时间截止为2017年12月31日前)和部分非上海户籍证件齐全、居住时间长、纳税、职称和专业技术等条件优的本区常住人口。 
2、听障、智障幼儿请到普陀区特教康复中心(白兰路191号)登记报名,经专家测试、视情况再安排到相应地段幼儿园随班就读或特教中心就读。  
四、具体招生工作要求 
1、在规定时间内张贴招生简章,实事求是宣传幼儿园的办园情况,做好宣传工作。 
2、确保幼儿报名信息真实、完整。做好幼儿及其监护人的户口簿、出生证、房产证、居住证(居住证登记凭证)、父母身份证、预防接种卡等有关证件的信息登记查验工作。 
3、做好招生统计工作,根据幼儿园招生原则统筹安排、录取孩子。 
4、做好招生工作的咨询、信访工作。幼儿园要对家长热情接待、耐心解释相关学前教育招生政策,认真细致妥善地处理好各种问题,确保招生工作规范、有序进行。 
五、工作安排 
1、4月13日召开幼儿园招生工作会议,传达《2018年普陀区学前教育招生工作实施意见》精神,成立招生领导小组,制定幼儿园招生工作实施方案。 
2、 4月16日召开招生领导小组会议,拟定招生通告,并交学前教育科审核、备案,园内公示。 
3、4月18日幼儿园张贴招生简章、并将宣传工作做至社区居委会。
4、4月13日—5月15日家长通过普陀教育网(http://www.pte.sh.cn)进行“2018年普陀区学前教育阶段新生入园网上信息采集” 
5、5月18日前各幼儿园通过新生入园信息采集平台,向家长确认报名信息
6、5月19、20日 民办幼儿园进行幼儿报名信息的现场审核
7、5月25日前民办幼儿园网上确认录取信息并发放入园通知书
8、6月中旬幼儿新生报到。 
9、7月中旬安排幼儿入园体检。 

                                                                                                                                                                                                                                       2018.4.16

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 好习惯幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2020.01.20 08:56:11