沪太新村第一小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
抓住机遇迎接挑战 谱写新篇章
——记沪太一小 “素质教育实验校”评审工作
沪太新村第一小学 2011.11.01 ?次阅读

抓住机遇迎接挑战 谱写新篇章
——记沪太一小 “素质教育实验校”评审工作

金秋十月的十八、十九日,沪太新村第一小学接受了普陀区“素质教育实验校”的初期评审。教育局副局长赵平同志亲历现场,7位市级专家、11名观察评审员和由教研员组成的学科组对学校进行了为期两天的全面工作检查,分别从核心价值、实验项目、育人模式、发展保障和特色品牌五方面,对学校三年来创建情况进行全面深入的评审。
  近年来,学校坚持以“陶冶心灵、启蒙智慧、奠基人生”的办学理念和“让学校成为学生喜欢、家长放心、社会认可的区优质公办学校”的办学目标为引领,在优化管理体系,形成有序格局;加强德育创新,提高德育实效;规范教学流程,聚焦有效教学;实施课程改革,创建优势学科;加强校本培训,促进专业发展等诸多方面做了大量工作,取得了可喜的进展。三年的创建工作,使学校进一步认识了办好素质教育先进校的意义,进一步丰富了办学理念和办学目标的内涵,细化了培养目标,进一步发挥了实验项目的作用;创建过程也是沪一办学特色不断凸现的过程。
  在两天的评审工作中,专家们参观了校园,感受到了校园的整洁、美丽和温馨;走进课堂听课,感受到了教师教学的认真与严谨;与师生座谈,感受到了师生们在沪一工作学习的快乐与幸福;他们还翻阅了大量的资料,总结出了不少值得推广的工作经验。评审组对学校的争创工作给予了充分的肯定,认为学校已成为普陀区优质教育的支撑点,办学质量稳定,学校整体发展态势良好,具备了创建素质教育先进校较好的基础,社会评价高,师生认同度高。
  此次评审工作意义重大,将对学校可持续发展起到积极的推动作用,给老师鼓足了干劲,给领导储足了信心,给学校的发展创造了机遇。学校将认真领会、整合领导、专家的意见,以新三年规划为引领和蓝图,强化传承和发展意识,切实从学校实际出发,在全面推进素质教育中,谱写出新的篇章

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 沪太新村第一小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 17:57:12