沪太新村第一小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
沪太一小“学雷周”
沪太新村第一小学 2010.11.02 ?次阅读

沪太一小“学雷周”活动方案


一、指导思想
为深入贯彻落实团中央《关于在青少年中大力开展社会主义荣辱观教育的通知》,以距离世博会开幕式400天及本校三月开展的“找找身边好榜样,你追我赶快成长”的主题活动为契机,展现我校学雷奖获得者的时代风貌,用树典型的激励手段,培养全校少年儿童高尚的思想品质和良好的道德情操。
二、活动主题
扬道德之风,为世博添彩
三、活动时间
3月2日 至3月6日
四、活动内容
1.采用红领巾电视台直播的方式,举行学雷奖学金获得者的表彰仪式。仪式主要有两个内容:一是观看获奖同学的事迹宣传片;二是授予获奖同学“助人之星”胸卡标志。
2.中队出一期以“扬道德之风,为世博添彩”为主题的板报,板报内容包括介绍我心中的榜样及他的事迹;我该做些什么为世博添彩等。

 


沪太一小大队部
2009-2-27
 

沪太一小“学雷周”活动通讯稿


在2009年3月2日 至3月6日,我校以“扬道德之风,为世博添彩”这一主题开展了“学雷周”活动。
活动一:各中队出了一期以“扬道德之风,为世博添彩”为主题的板报,板报的内容丰富多彩。有的介绍了自己心中的榜样,例如:在抗震小英雄的身上,学会了机智勇敢和坚强不屈;中国男篮的顽强拼搏,团结协作,真值得学习……有的畅谈了我该做些什么为世博添彩,例如:从校园零废纸做起,合理用好草稿纸、餐巾纸等,为营造优美的校园环境出力。
活动二:举行区学雷一等奖学金获得者的表彰仪式。全校师生通过红领巾电视台观看了获奖者鲍依雯同学的事迹宣传片,大家对鲍依雯同学做的拾金不昧、助人为乐的好事赞叹不已。校领导为鲍依雯同学授予 “助人之星”的胸卡标志,面对荣誉,鲍依雯谦虚地说:“作为一名小学生,这都是我应该做的。世博会临近了,作为世博东道主的我,更要以高尚文明的面貌迎接世博。”
一周的活动短暂却难忘,不过在三月还有“找找身边好榜样,你追我赶快成长”的主题系列活动等待着全校同学们的热情参与。

 


沪太一小大队部
2009年3月9日

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 沪太新村第一小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.07.12 18:26:07