华东师范大学第四附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2019年华四校园开放日公告190304
华东师范大学第四附属中学 2019.10.24 ?次阅读

 2019华四校园开放日公告
2019/03/10
华东师范大学第四附属中学是2008年秋由普陀区政府牵头,区教育局和华东师范大学共同签约创办的公办九年一贯义务教育公办学校。学校位于普陀区长风生态商务区内泸定路279号,毗邻长风公园,校园环境优美,教学设施先进,课程资源丰富,办学时间不长但声誉卓著,是市文明单位、市新优质学校、市依法办学示范学校、市信息公开先进单位、市安全文明校园、市抗震减灾先进校、市家庭教育示范校、市行为规范示范校、市科技教育特色示范学校、市艺术教育特色校、市影视教育特色学校、区科研工作先进学校、区体教结合先进校、区五四红旗团组织、国际绿色生态校。
为了让家长和孩子走进校园,了解学校的办学与发展前景,展现学校的办学思想和理念,缩短家校合作的距离,使家长与孩子对学校文化与教育资源有进一步的了解,我校将于3月24日(周六)上午举行校园开放日活动,特邀家长与孩子走进学校、参与互动、关注教育,从而更好的关注孩子的健康成长。

时间: 2019年3月16日(周六)上午8:30--10:30
地点: 泸定路279号 (华师大四附中)
内容: 校情简介、参观校园、现场咨询
当天进行时请先看清校门口大屏幕的活动地点与具体安排。
参与方式:请务必于3月14日(周四)20:00前完成网上预约,活动当天凭预约成功截图照片进入校园。

活动对象:
小学:
招生年龄:
2012年9月1日-2013年8月31日出生, 年满6周岁
招生地段:
长风街道同普路688弄、689弄(中海紫御豪庭)
泸定路555弄(雅戈尔长风8号)
丹巴路382号(沁合园)
泸定路568弄(国浩长风汇都)
该地段适龄儿童及其家长(限一位家长陪同)
初中:
1对口小学:华东师范大学附属小学五年级毕业生
2对口地段:长风街道同普路688弄、689弄(中海紫御豪庭)、泸定路555弄(雅戈尔长风8号)、丹巴路382号(沁合园)、泸定路568弄(国浩长风汇都)
3特长生: 本区具备管乐、美术(书法与绘画)、舞蹈等艺术特长或有体育特长的应届小学毕业生
(限学生本人与一位家长陪同)

办学愿景
华师大四附中以“博雅教育 精致办学 和谐发展”为办学理念,将培养博学雅趣、自信乐学、尽责奉献的现代学子为己任,努力为每一个学生的健康成长、全面发展提供良好的环境,促进学生学业发展、人格完善、素质全面发展。

课程特色
初中:
学校着力建构与“学校愿景”文化内涵相匹配的“文化性、体验性、探究性”博雅校本课程体系建设。形成包括“博雅六艺课程”体系——集诗(现代诗创作、古诗文鉴赏、品读国学)、书(邂逅书香精典阅读、翰墨飘香、篆刻鉴赏与创作、汉字与文化)、礼(礼仪美育、人际交往、中华传统习俗、欧美习俗、生涯规划职业体验、金融创客)、艺(管乐、电钢琴、传统面塑、梦想舞台、百老汇歌舞)、体(皮艇、龙舟、攀岩、斯诺克)、科(3D打印、电子积木、学做APP、智能机器人、影像采编播技术、微电影创作)等60余门课程,努力满足学生多元个性的发展需求,培育博学雅趣自信乐学的现代学子,为学生未来的生活提供足够丰富的知识、积淀生活阅历常识、锻炼胆识和增长见识做到铺垫。
小学:
注重激发兴趣,注重德行成长和习惯养成,根据小学生的身心特点和成长要求,将初中部较为成熟的博雅六艺校本课程下移延伸"嫁接"到小学部教育的课程建设中,努力建构博雅"金三角"课程体系,包括阅读(读书与习惯)、型秀(表达与表演)、创客(方法与工具)、看世界(游学与义工)四个维度,寓教于乐长知识养习惯改不足,更为下阶段学习打下知识、技能、方法与思维发展的基础,积攒持续学习的动力与习惯。

让我们相约美丽华四校园!

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学第四附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 18:54:35