华东师范大学第四附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014年华东师范大学第四附属中学招生简章
华东师范大学第四附属中学 2019.10.24 ?次阅读

 2014年华东师范大学第四附属中学招生简章
华东师范大学第四附属中学是普陀区政府和华东师范大学共同创办的一所精品优质公办初中,是为上海市城区重点项目——长风生态商务园区配套的一所高品质的学校,是普陀区优质教育“圈、链、点”的战略布局重点项目之一。2008年11月5日,作为华东师范大学和普陀区人民政府在基础教育领域全面合作的典范,由原华东师大附属长风学校易名并正式揭牌为华东师范大学第四附属中学。2014年9月,学校将全面搬迁至长风生态商务开发区辖内的新校舍。
依托华东师大专业资源,在教育局关心领导下,学校借鉴ISO9000现代化管理理念,积极构建教育质量保障体系,推动了学校向高质量的现代化学校迈进。开办以来,在全区乃至全市赢得良好的社会声誉。
学校重视学生素质全案发展,以“博雅教育 和谐发展”为办学理念,将培养博学雅趣、自信乐学、尽责奉献的现代学子为己任,努力为每一个学生的健康成长、全面发展提供良好的环境,促进学生学业发展、人格完善、素质全面发展;学校将“不断加强知识、能力、道德、品质的锤炼,通过立身垂范:以博大的胸怀包容不足,循循善诱;以广博的学识启迪智慧,诲人不倦;以广博的思维科学思考,孜孜以求”的拥有现代教育理念、师德高尚、结构合理、业务精湛的专业型、学习型、创新型的博雅优师发展目标为每个教师的专业发展,教育成就提供良好的实践和探索的时空,促教师人文素养、师德修养和专业素养持续提升,使学校成为造就博雅人生的学习共同体。
学校坚持“有效教学”的教学实践研究,聚焦课堂教学,精讲精练,真正实现“学业负担不重质量较高”的优教目标;坚持科研立校,着力建构与“学校愿景”的文化内涵相匹配的博雅系列课程,努力构建并初步形成包括博雅“六艺”——集诗(诗歌教学)、书(书法)、礼(礼仪/中华传统习俗)、艺(管乐、电钢琴、影视音乐鉴赏)、体(皮艇、龙舟、帆船)、科(生物观察、环保技能、造纸、水资源的保护治理、生活现象背后科学奥秘、绿色星期六)为核心课程,包括艺体技能类,习俗文化类,环保科技类,实践服务类、学科拓展类等五大系列的课程,极大地激发学习兴趣,满足学生多元发展的需求,为学生未来的生活提供足够丰富的知识、积淀生活阅历常识、锻炼胆识和增长见识做到铺垫。
学校拥有一支师德高尚、结构合理、业务精湛的教师队伍,语文、数学、英语、艺术人文等学科优势显著,英语、数学、化学、物理等竞赛辅导成绩稳定;外教口语、阅读、诗歌、书法、管乐、舞蹈、电钢琴、龙舟、皮艇、帆船、国际象棋、梦想舞台戏剧、机器人、纸艺、环保可持续教育和中国传统文化等校本拓展型、探究型课程,特色明显,深受学生喜爱。
近年来,学校历年中考录取市区重点高中比例都在50%以上,各年段教学质量始终稳定名列公办校前列。学校连续被评市文明单位、市行为规范先进校、区素质教育先进校、市教师专业发展示范校、区艺术教育基地学校、区体教结合先进校等、区科技教育特色学校、区德育教育先进集体等荣誉称号,具有良好的社会声誉。目前,学校正为升级为上海市一流、现代化、高标准、质量上乘、办学特色鲜明的新优质学校而努力!

2014年预备年级招生信息
招生数量:6个班,每班35人
招生对象:
1对口小学华师大附属小学毕业生;
2华东师大教工的子女;
3本区具备管乐、美术、舞蹈、皮划艇/帆船/龙舟等艺术或体育特长的应届小学毕业生(需教育局统一核定资质)。
咨询电话: 62608212 薛老师 曲老师 杨老师
咨询地址:枣阳路461号 华东师范大学第四附属中学 课程教学部

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 华东师范大学第四附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2020.02.20 16:48:14