华东师范大学第四附属中学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
新生分班议程及主持词140714
华东师范大学第四附属中学 2019.10.24 ?次阅读

 预备年级新生分班议程及主持词
(分管校长主持)

尊敬的各位家长、我的同事教导和新六年级班主任们,大家下午好!

欢迎大家参加一年一届的新生分班会。
首先我代表学校,感谢在座各位家长百忙之中请假莅临学校会场,见证我们的分班全过程。
其次,谢谢我的同事们,昨天上午学生数英测试后,整个下午老师们非常高效地进行了批阅,
同时今天上午我们专门安排了外教口语和管乐的专家来给孩子们作专业测试和互动问讯,
课程部薛滢主任和教务员小杨老师在孩子们10点半回家之后,及时输入了所有学科成绩、家长书面填报的课程意向信息及管乐口语等专家测评信息。
这,都为我们今天分班的实施作了非常好的铺垫和保障。
在此衷心感谢大家的努力。

下面进行正式分班
一、首先我代表学校宣布分班原则:
——按照原定的分班原则(昨天家长会上,校长和校班主任已经向大家介绍的信息):
第一优先级考虑的原则是课程意向(主要是同时授课无法兼得的外教口语和管乐);
第二是为了以示公允平行分班而在昨天上午测试的数学英语成绩的排名;
第三,在以上分班大原则的基础上,根据男女比例作微调;
第四,结合学生档案袋的相关小学社会工作经历、学生干部职务的分布多少罪最后微调。
——在此次测试中,因个别学生在新生报到前已经外出游学无法参加测试,但家长前来参与并填报课程意向的,我们尊重家长的课程选学意向,在同类课程的分班中方在最后随即平行分配。
——对于小校升学对口的毕业生没来参加暑期活动但开学前又来报到的,一律随机分配到各班。

二、现在开始分班
此次共分5个班级,2个班级学生管乐学习相对集中,3个班级学生学习口语相对集中
一)第一个议程:抽查课程意向单
请1位家长上前检查来自各位学生家长提交的课程意向单填写的信息与学校汇总表中相关信息是否相符;
二)第二个议程:抽查昨天数英测试信息
请2位家长抽查学生昨天测试卷的分数;检查是否与汇总表中的一致;
三)第三个议程:检查汇总表上“之”字形排列平行分班情况
请2位家长检查汇总表上的信息,是否“之”字形平行分配;
四)第四个议程:现在开始抽取学生档案
A先抽取与管乐课程有关的2个班的学生档案:
1、担任与管乐课程有关的班级班主任是:六1班班主任熊瑾老师、六5班班主任王仰丽老师;请两位班主任上前根据所报学生姓名和临时编号抽取档案;
2、由教导主任薛滢老师进行唱号,请1位家长核对唱号是否准确;
3、请2位家长协助2位班主任共同抽取学生档案;
4、请班主任根据分出的学生档案清点总数并检查男女生人数比例;(如差异过大的作交换调整);
5、请2位家长分别抄录学生名单并签字(女生在前)

B下面抽取与外教口语课程有关的3个班的学生档案:
1、担任与管乐课程有关的班级班主任是:
六2班班主毕晓瑜老师、六3班班主任章依晨老师、六4班胡佳薇班主任
请三位班主任上前根据所报学生姓名和临时编号抽取档案;
2、由教导主任薛滢老师进行唱号,请1位家长核对唱号是否准确;
3、请2位家长协助2位班主任共同抽取学生档案;
4、请班主任根据分出的学生档案清点总数并检查男女生人数比例;(如差异过大的作交换调整);
5、请2位家长分别抄录学生名单并签字(女生在前),我们将根据家长签字的班级名单制作班级学生名条。

今天的分班工作即将结束,最后请现场参与的各位家长代表看看还有什么意见可以提出。(稍等)
如无意见, 我有一个提议:
在座各位家长代表着全体本届学生及家长的利益,作为学校平行分班的见证者,希望会后,大家能协助学校做好相关宣传。
“良好的开端等于成功的一半”,这是新一届学生家长和学校合作的美好开始。希望在座家长们能积极联合更多的家长,关注孩子的学习身心成长,关注学校办学发展,理解支持帮助学校更好地办学,努力为孩子今后四年的学习创造良好的氛围。

2018届学生入学分班工作就到此结束。谢谢大家的参与!

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 华东师范大学第四附属中学
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 08:31:04