回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区回民小学信息公开制度
回民小学 2019.10.21 ?次阅读

 普陀区回民小学信息公开制度


一、指导思想:
以 “公开为原则、不公开为例外”的总体要求,突出重点,讲求实效,注重规范,以普陀区基础教育机构信息公开网上专栏建设为抓手,进一步推进我校信息公开工作,保障公民、法人和其他组织的知情权、参与权和监督权。
二、信息公开领导小组:
组 长:校长(信息公开第一责任人)
副组长:副校长(负直接领导责任)
组员:办公室主任(学校信息公开发布人);各部门主任(信息收集人员)
三、主要任务:
1.建立“信息公开”专栏:
在学校宣传栏的基础上,根据规范要求作适当修改,并更新、充实有关内容。
2.定期公开相关要求公开相关办学信息。
四、工作制度:
(一)责任制度
1.实行领导责任制。校长对学校信息公开工作负总责,分管领导对其职责范围内的处室信息公开工作负直接领导责任。
2.学校信息公开领导小组定期研究确定各个时期学校信息公开工作重点,交流学校信息公开工作经验,解决学校信息公开工作存在的问题。
3.各处室对外公开内容经本处室初审后,报校办公室和副校长复审后公开。
4.各处室信息公开工作负责人要切实负起责任,及时报送需公开的内容,负责人要把好信息公开内容的初审关。
5.学校信息公开工作坚持做到内容真实性、准确性、及时性和全面性,确保学校信息公开工作的质量。
(二)审议制度
1.学校信息公开工作领导小组办公室(下称办公室)负责对学校信息公开内容的真实性和实效性的审核把关,确保学校信息公开工作质量。
2.办公室切实负起审核把关责任,督促有关处(室)及时报送学校信息公开信息。
3.审议坚持公开内容产生过程要公正、合理;公开事项决策过程要民-主、科学;公开的结果要真实、可信。
4.学校重大事项或难以把握的重大问题,必须经学校信息公开工作领导小组或党支部大会研究审定,方可实施公开。
(三)第三方意见征询制度
1.要求提供的学校信息属于本规定可能影响第三方权益的,除第三方已经书面向政府机关承诺同意公开的外,应当书面征询第三方的意见。第三方在要求的期限内未作答复的,视作不同意提供。
2.要求提供的学校信息属于本规定需要征求其它行政机关意见的,行政机关在要求的期限内未作答复的,视作不同意。
(四)反馈制度
1.适时采取上门咨询、问卷调查和座谈会等形式,广泛征求社会各界人士对学校信息公开工作的意见和建议,及时解答群众提出的问题和评议中发现的问题。
2.各处室负责人要定期进行信息反馈,及时反映开展学校信息公开工作中的新情况、新问题。
3.监察机关要认真受理效能投诉,并在规定的时间内办结和反溃
4.设立“学校信息公开”公开投诉电话,自觉接受社会各界的监督。
(五)考核制度
1.学校信息公开领导小组每年对负责学校信息公开工作相关处室的负责人和具体工作人员开展该项工作的情况进行考核;
2.学校信息公开领导小组根据处室和具体工作人员开展的学校信息公开工作情况进行综合评价。
(六)责任追究制度
有下列情形之一的,将依据相关法律给相关人员予警告或行政处分:
1.工作人员违反 《信息公开条例》,不履行应尽义务的;
2.不按规定向申请人提供应该提供的信息的;
3.违反规定收费的;
4.未履行告知义务导致第三方合法权益受损害的;
5.违反保密审查规定,未经审核,公开保密信息的。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 19:17:57