回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2014学年第二学期期末考试(考查)工作安排 2015.6
回民小学 2015.11.08 ?次阅读

2014学年第二学期期末考试(考查)工作安排 2015.6
一、 监考工作
请监考老师提前五分钟到教导处拿试卷
监考安排:
语文学科(6月17日\周三)
班级 考试(考查)时间 监考老师
三1 8:20—9:40 80分钟 黄旭
三2 8:20—9:40 80分钟 孙荷月
三3 8:20—9:40 80分钟 蔡燕
四1 8:20—9:50 90分钟 翁慧蓉
四2 8:20—9:50 90分钟 过燕
五1 8:20—9:50 90分钟 赵瑾
五2 8:20—9:50 90分钟 唐薇
数学学科(6月18日\周四)
班级 考试(考查)时间 监考老师
三1 8:20—9:20 60分钟 朱艳燕
三2 8:20—9:20 60分钟 俞定轩
三3 8:20—9:20 60分钟 潘令惠
四1 8:20—9:30 70分钟 秦欢
四2 8:20—9:30 70分钟 王子辰
五1 8:20—9:40 80分钟 陈秋琦
五2 8:20—9:40 80分钟 苏琦
英语学科(6月19日\周五)
班级 考查时间 监考老师
三1 8:20—9:20 60分钟 黄旭
三2 8:20—9:20 60分钟 蔡燕
三3 8:20—9:20 60分钟 秦欢
四1 8:20—9:20 60分钟 杨烨
四2 8:20—9:20 60分钟 翁慧蓉
五1 8:20—9:20 60分钟 唐薇
五2 8:20—9:20 60分钟 赵瑾

监考要求:
(1)开考前十分钟,监考老师应准时到教导处领取试卷,考前五分钟进入考场,组织考生将除考试必备的文具外的物品存放到台肚中,提示考生做好考试准备。
(2)开考铃响后,监考老师将试卷发放给考生,并提醒考生将班级姓名等信息准确填写在试卷上。
(3)监考老师对试题不做任何解释,不得以任何方式暗示或影响考生答题。对试题印制模糊不清、空白漏印、内容错误等情况,必须及时向教导处反映。
(4)监考老师既要一丝不苟、严肃认真维护考场纪律,又要热情耐心,关心爱护考生。发现无故缺考或考生有病及出现其他意外事故不能继续考试时,应及时报告教导处。
(5)监考老师要认真履行职责,集中精力,严肃认真,不与考生随意攀谈,不得在考场内做与监考无关的事(如:阅书读报,接打手机,操作电脑等)。不得擅自提前或延长考试时间,如考试结束时间已到,但班级中大部分学生未完成试卷,应及时报告教导处,由教导处决定考试时间是否延迟。
(6)监考老师收卷时,要逐一检查试卷份数,收齐后将试卷交到教导处。
二、阅卷工作
阅卷安排:另行通知
阅卷要求:
(1)6月17日下午1:00,阅卷老师到会议室统一阅卷, 18日、19日上午11:00,阅卷老师到会议室统一阅卷。
(2)要树立责任意识、公平意识。阅卷老师阅卷前认真核对答案,并学习评分标准,严格把握评分标准,在正式评卷前,可先进行试评,要求每个阅卷教师都能正确、熟练掌握评分标准后再行批改。若发现自行不能处理的问题,须及时与相关学科分管领导联系。
(3)阅卷必须客观、公正、客观,严格掌握评分标准,认真按评分标准阅卷打分、积分,要做到给分有理,扣分有据,严格把握评分细则,不得随意更改评分标准。评卷要力求客观公正,做到宽严一致,前后一致。
(4)阅卷必须用红笔书写,阅卷要有批阅痕迹。答案完全正确 时统一打“√” ,完全错误时打“×” ,部分正确在错误处用下划线标明。最后每大题得分要登记在试卷标头上对应的分数框内。
(5)阅卷中,要爱护试卷,不得有撕烂、污染或丢失试卷的现象出现,严禁将试卷带离学校评阅。
(6)阅卷后要进行认真复核,发现漏评、漏记或分数统计错误应及时更正。
(7)改卷期间,为了避免不必要的干扰,严禁各位老师在学科、年级之间相互翻阅试卷。
(8)所有试题批阅完毕后,阅卷老师要完成结分工作,算出班级总分、平均分填写“质量分析表”小表格中,并将试卷和“质量分析表”小表格上交由教导处审查。

三、试卷分析与管理
1、教导处审核试卷完毕,将试卷发放到任教老师处,各科教师开始进行试卷分析,完成质量分析表和平台誊分工作。(何时可以开始进行平台誊分,教导处会另行通知)
2、教师试卷分析时如发现批阅错误,须与学科分管领导沟通,由分管领导决定是否更改,不得自行修改分数。
3、6/23(周二)下班前各任课教师完成试卷分析表的填写工作和平台誊分工作,各教研组长将试卷、分析表收齐后一并交教导处。
4、6/24(周三)下班前各教研组长收齐学困生和培优生表格上交教导处。组长完成各学科质量分析汇总,电子稿发送至各学科分管领导邮箱。
5、凡期末试卷上不能让学生进行订正,也不能与让学生带回家中让家长签名。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.15 18:11:26