回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
缅怀先烈 做有理想的中国人
回民小学 2015.11.08 ?次阅读

缅怀先烈 做有理想的中国人
普陀区回民小学纪念918国防教育主题活动
9.18上午9点,普陀区回民小学没有了往日的欢声笑语,整个校园里一片肃静。大屏幕上“缅怀先烈 做有理想的中国人——纪念918活动”几个大字赫然醒目。
主会场内,3-5年级的少先队员代表们开展了《飞翔吧,和平鸽》国防教育主题活动。各班级内,学生通过视频直播的形式共同参与了此次教育活动。通过视频故事回顾历史,缅怀先烈,全场默哀,孩子们直观的感受到了战争带来的苦难,更加铭记历史,感恩英雄。一首首爱国歌曲展示了中国人民荣辱负重,勇敢对抗外敌的民族精神,让低年级儿童团员们在音乐中激发情感,表示更加要珍惜现在的幸福生活。最后,回民小学副校长寄语全体师生,牢记历史,守护和平,从小立志,报效祖国。
曾经的918是中国人的“国耻日”。84年后,我们更要学习那个全中国人民奋起抗战的精神,以及为了和平勇敢牺牲的先烈们。在纪念反法西斯抗战胜利70周年之际,这也让今年的“九一八”纪念日的意义更加凸显,作为中国人要肩负起国家和民族的重任。
飞翔吧,和平鸽!

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 02:35:30