回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区回民小学“民族梦 中国梦”民族精神教育活动
回民小学 2015.11.08 ?次阅读

传承发扬民族精神 你我共践行
——普陀区回民小学“民族梦 中国梦”民族精神教育活动
9月21日下午,以“民族梦 中国梦”为主题的中小学弘扬和培育民族精神宣传活动在普陀区回民小学举行。普陀区长寿街道社发科科长俞红、同济二附中党支部书记金文娟、回民小学书记董群、武宁路小学书记陈瑾出席了活动。
民族精神是我们的宝贵财富,是发展社会主义文化的核心内容。今年正值中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,作为长寿教育联合体,普陀区回民小学、武宁路小学和武宁中学以三校联合的方式共庆这一盛事。此次活动以“民族梦 中国梦”这一主题,以照片形式回顾了三所学校的民族精神传承之路。回民小学舞蹈《快乐的阿布朵》展现了苗族女孩的活泼热情;用快板演绎《践行核心价值观》的主题升旗仪式让人印象深刻。武宁路小学朗诵《语言的魅力》、武宁中学相声《祖国在我心中》,也获得了热烈的掌声。最后回民小学四年级学生代表发出倡议,要以实实在在的行动践行社会主义核心价值观,共筑美好的中国梦、少年梦、人生梦。
“民族梦 中国梦”民族精神宣传活动的开展,是对师生普及民族知识、加强民族团结的过程,也是激发广大师生增强民族自豪感和自信心的过程。愿三所学校能继续承继和发扬中华民族优秀传统,把民族精神教育融入平时的学习与活动之中,以实际行动践行社会主义核心价值观。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 02:27:29