回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
“践行微公益,小蜗牛加油”
回民小学 2015.11.08 ?次阅读

“践行微公益,小蜗牛加油”
普陀区回民小学
“同学们,今天你们收到来自老师的神秘礼物了吗?”“收到了!”每一位“小蜗牛”愉快地齐声应答。这份礼物是来自“小蜗牛”的领航员们,回民小学的青年教师们与孩子们共进午餐的邀请,作为对孩子们在“践行微公益,小蜗牛加油”这一系列活动中进步和努力的肯定、鼓励和嘉奖。
小蜗牛加油站作为回民小学青年教师志愿服务品牌成立至今,一直致力于为学生服务、帮助孩子们成长。本学期,小蜗牛加油站开展了“践行微公益,小蜗牛加油”系列活动,从成立小蜗牛成长档案到小蜗牛路径导航、小蜗牛梦想成真,每位青年教师都从小蜗牛特点出发,关注学生个人成长,帮助孩子们个性发展。
在共进午餐之后,师生还进行了小蜗牛成长阶段成果的展示以及赠书活动。每位领航员都为自己的“小蜗牛”精心挑选了合适的书籍,并在书的扉页上写上了对他们满满的期待和赠言。“小蜗牛们”也各展所长,有的展示了自己和老师合作的电子科技小报,有的表演了英语儿歌,谈泽宇同学更是带来了家里的变色龙,向大家介绍他向自然黄老师学习的成果。在轻松愉悦的氛围中,回民小学的青年教师们和孩子们一起度过了一个特别有意义的青年节。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.09.23 02:43:52