回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
冬日暖阳 爱心捐助活动
回民小学 2010.11.16 ?次阅读

冬日暖阳 爱心捐助活动
回民小学爱心活动报导
雪灾无情人有情——2008.1.18日早晨,普陀区回民小学的操场上,正在举行一次特别的开学典礼。在这个寒冷的冬天,歌声动听,暖意袭人,爱心涌动。回民小学的师生们用爱捧起冬日的阳光,用爱给孩子们上了生动的一课。
由于南方大部分城市遭遇大雪,灾情严重,受灾人口近亿人次。当得知情况后,四(2)中队的队员们率先响应,通过学校大队部的共同讨论,组织,向全体队员提出了爱心捐款的活动倡议——省下一点压岁钱,帮助一个小伙伴。同学们你5元他10元,为了共同的一个目标“关爱他人”,为身处困境的人们奉献自己的微薄之力,为同样生活在一片蓝天下,却遭受磨难的少年儿童们献上真挚的祝福。老师们也深受感动,慷慨解囊,爱心活动共募集到4000多元。
活动结束后,同学们仍然心潮澎湃。大家纷纷表示:也许一个人的点滴付出不能帮助他们缓解困难,但是相信,只要大家都能真心的参与进来,凝聚大家的力量,一定能帮助他们度过难关。为别人,也为自己创造一个更加辉煌灿烂的明天。


普陀区回民小学
2008.1.18
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 02:15:43