回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
回民小学庆元旦活动掠影
回民小学 2010.11.16 ?次阅读

中国娃 迎世博 民族情 闹新年
——回民小学庆元旦活动掠影
“小鸟在歌唱,花朵在招展,鱼儿在欢呼,同学们呢? 噢!在忙著玩民族
游戏呢!你瞧,一(1)班的龙舟都已经准备好了!让我们一起来感受苗族龙舟节的韵味。”随着龙舟的呐喊声,回民小学“中国娃 迎世博 民族情 闹新年”活动热闹开场。
12月31日。在2010元旦到来之际,回民小学以“迎世博”为契机,以少数民族的传统游戏为主要活动内容,在全校开展了民族游戏庆元旦的活动。从活动开始前,师生们就忙开了:学生们自主搜集民族游戏背景资料、了解不同民族的风俗习惯,接着到制定游戏方案、讨论游民族游戏玩法,再到游戏的筹备、展示、推广、展演,整个过程凝结了全校师生的智慧和汗水。在游戏中同学们学会团结合作、不怕困难的精神,在游戏中凸显我校民族教育特色,展现各民族儿童心手相连的民族情谊。
2010年即将到来,上海世博会也离我们越来越近,为了争夺可爱的海宝,
三2班同学就上演了藏族的竞技游戏“押伽”。 鞭儿抽,陀螺转!抛抛绣球心连心等同学们喜爱的民族游戏,让学生们感受到节日的热闹气氛,七彩绣球象征着吉祥,也寓意着孩子们的七彩童年。
最后在大家一起参与的“竹竿跳”中,将活动推向了高潮!欢快的音乐响起
来,热情的节奏敲起来,幸福的人们跳起来!这次活动增强了学生对优秀民族文化传统的认识,最大程度地挖掘了学生的潜力,充分展现了学生朝气蓬勃、敢于创新的精神风貌,促进了学生各方面素养的发展。

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.04 02:10:53