回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区回民小学内部管理体制改革实施意见
回民小学 2008.04.18 ?次阅读

普陀区回民小学内部管理体制改革实施意见

(考核奖惩制度第七次方案)

一、            指导思想

为进一步调动教职工工作的积极性,进一步深化学校内部分配制度的改革,逐步建立重实绩、重贡献,实现优质优酬,优劳重奖的分配机制。力求做到人尽其力,财尽其用,以量计酬,多劳多得,发挥分配激励的作用。提高教师整体素质,提高教育教学质量,提高办学水准。

二、            分配原则

⒈坚持按劳分配,效率优先,兼顾公平、公正、公开的原则。

⒉坚持重实绩、重贡献的原则。

⒊坚持向做出显著成绩、突出贡献和重要岗位人员倾斜的原则。

⒋坚持注重平时工作过程的效率与考核、考查结果相结合的原则,合理拉开分配差距。

三、            奖励基金的来源

⒈区局核拨教职员工专项津贴。

⒉区局核拨骨干教师专项津贴的60%

四、            实施的范围和对象

⒈年度考核合格者且继续聘用的学校在编在岗教职工。

⒉产假等在编不在岗人员不参加本实施方案。

⒊外借人员根据区局规定实施。

五、            奖励基金的组成

⒈课时工资奖励板块。

⒉质量考核奖励板块。

⒊班主任津贴奖励板块。

⒋各类职务津贴奖励板块。

⒌全勤奖励板块。

六、            具体分配方法

㈠课时工资奖励方法

⒈课时工资=周课时数(按学科课时系数测算)×4.5周×课时费标准

⒉课时费标准

⒊学科课时系数

⒋课时工资奖励如遇病假、事假等按上述规定计算扣除课时奖励。凡违反教育教学管理规章制度将视情节轻重予以处罚。

⒌行政人员课时工资奖励

课时工资=学校课时工资平均数×岗位系数

⒍教辅人员和职工的课时工资=学校课时工资平均数×岗位系数(系数在0.7~1.0之间,具体视工作量,由校务会决定。)

㈡质量考核奖励方法

⒈质量考核依据:师德规范要求、上海市中小学教师守则、教职工岗位职责、学校教育教学要求,以及其他有关学校的法规规定。

⒉质量考核奖励方法及权限

⑴教导处、总务处、大队部负责人根据工作效益质量奖依据项目,对教师当月工作实绩、工作态度、工作效益提出奖励等级,上报校长室审批决定。

⑵教辅人员、职工由其工作岗位直管部门考核,对其当月工作实绩、工作态度、工作效益提出奖励等级,上报校长室审批决定。

⒊突出贡献奖。

⑴在学校工作重点项目中有突出贡献的,经讨论后给予相应的奖励。

⑵在教育、教学、各岗位服务成绩显著、影响较大,辅导学生获区、市、全国奖,根据成绩大小分别奖励教师。㈢班主任津贴奖励方法

⒈班主任津贴奖励由班额费和班主任当月班级工作实绩考核等第奖励组成。

⒉班主任津贴奖励由教导处考核,上报校长室审定。

㈣各类职务津贴奖励方法

㈤全勤奖励方法

⒈为鼓励教师尽责努力,遵纪守法,养成自觉依法执教、笃学严谨的工作作风,特设全勤奖励项目。

⒉全体教工必须按照学校规定的工作作息时间出勤,各类假均需履行请假手续。

⒊上班时间内教工私自离校处理私事作违纪处理,不履行各类请假手续私自外出,也属违纪,违纪者均取消全勤奖励。

⒋关于病假、事假、就医看病等假期的规定原则上均按原制定的规章制度办理。

七、            有关本方案的几点说明

⒈本方案经教代会审议通过后执行。

⒉如遇区局精神相悖或区局另有改革方案指示,则学校相应变更执行。

⒊本方案解释权属校长室。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 19:40:49