回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
普陀区回民小学教职工管理规章制度
回民小学 2008.04.18 ?次阅读

普陀区回民小学教职工管理规章制度

Mh-x? cf3kw%{TKl [ 公文写作规章制度 http://Www.gzU521.com ] Mh-x?

一、教师职业道德规范

1、依法执教

2、爱岗敬业

3、热爱学生

4、严谨治学

5、团结协作

6、尊重家长

7、廉洁从教

8、为人师表

二、教职工大会条例

1、根据《中华人民共和国宪法》第十七条“国家坚持社会主义原则,保障人民参加国家管理,管理各项经济事业和文化事业,监督国家机关和工作人员”的规定,学校必须在实行党支部领导下的校长负责制的同时,建立和健全党支部领导下的教职工大会制,发扬教职工主人翁的责任感,保障职工群众当家做主管理学校的民主权利。

2、教职工大会是事业单位实行民主管理的基本形式,是职工群众参加决策和管理,监督干部的权务机构。

3、教职工大会遵照党的方针、政策和国家法律、指令,在党支部领导下行使职权,正确处理国家、集体和教职工个人三者利益关系,协调学校内部矛盾,保证完成教学任务,为办好社会主义学校而努力。

4、教职工代表大会的组织原则是民主集中制。

三、教职工请假制度

1、教职工必须爱岗敬业,忠于职守,为人师表,占用工作时间办理的应向学校领导请假。请假时间于1天内的,后勤人员由总务主任批准,其他人员由教导处主任批准,2天以上的由学校校长批准。

2、无故不上课或未参加升旗集会以及请假未经批准擅自离开工作岗位或超过批准假期未办理补假手续的,按旷工处理。

3、请病假超过两个月的,从第三个月起按标准发给病假期间工资。

四、教师值日、行政领导值班制度

1、教师值日与行政领导值班全天同步进行。

2、负责处理当天偶发事件,小事情自行处理解决。重大事情及时向校长汇报共同解决。

3、负责接待外来人员询问,并作解答。

4、检查全校上课、各项活动和清洁卫生情况。

 

 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 20:33:17