回民小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
回民小学教学仪器、器材管理使用制度
回民小学 2008.04.18 ?次阅读

回民小学教学仪器、器材管理使用制度
      一、教学仪器设备是学校基本建设之一,是贯彻教学大纲、提高教学质量和实施素质教育的重要环节,必须切实加强管理,确保实验教学的正常进行。
      二、教学仪器设备应按上级教育行政部门制定的中小学仪器配备目录的要求配置、分类、编号、定橱。做到定位存放、上轻下重、科学合理、取用方便。
      三、教学仪器设备是是国家财产,应严格保管制度。建好仪器总帐、分类帐、低值易损耗品帐,每年年底要进行清点盘存工作,做到帐物相符、帐帐相符。
      四、仪器室应设置合适的灭火器、砂箱等消防器材,并按仪器性能做好防尘、防潮、防蛀、防霉及避光、避磁等工作,落实安全防盗措施。
      五、建好危险品仓库,易燃、易爆、剧毒、放射性物品应单独分类存放在专用的安全柜中,严格执行双人双锁制和危险品领用登记制度,并定期检查安全情况。
      六、贵重精密仪器和未使用过的新添置仪器,要认真学习该仪器说明书和操作手册,熟悉其性能和使用方法,通过培训后,才能启用。并建立使用维修记录卡,以备查。
      七、实验中损坏的仪器应及时修理,无法修理的仪器应及时办理报废报损手续,并更新补充新的仪器,确保教学仪器设备满足实验教学需要。
      八、、一切仪器药品的领用、借出和归还必须办理登记手续。外单位借用,须经校领导批准,出具借条,按期归还。借出仪器设备如有损坏或丢失必须负责赔偿。仪器设备一般不借给私人。
      九、实验室工作人员如有调动,必须办理移交手续。移交时,学校领导应在场,按帐点物,逐件交接,遇有帐物不符时,要查明原因,按学校有关规定处理,最后由三方在“实验室基本情况表”上签字。存档备查。
                       
版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 回民小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.11.24 20:55:02