上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
汇丽幼儿园突发公共事件应急预案
汇丽幼儿园 2020.11.24 ?次阅读

汇丽幼儿园突发公共事件应急预案

    突发公共事件是指突然发生,造成或可能造成人员伤亡、财产损失、生态环境破坏和严重社会危害,危及公共安全的紧急事件。如:自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件。就我们幼儿园这个集体机构,主要应对公共卫生事件。随时做好应对突发事件的思想准备,防患于未然。

一、制定预案的原则

保障师生员工的生命安全和身体健康,最大限度的减少突发公共事件造成的人员伤亡和财产损失。

二、制定预案的目的

    明确应对突发公共事件的范围、指挥、处置的体制和机制,建立统一、规范、科学、高效的突发公共事件防范和处置指挥体系。进一步增强我园应对突发公共事件的能力。

三、成立应急领导小组

     组长:园  长       

组员:卫生保健

后勤组长

大教研组长

财产维修

四、预案发生之前

1、组织开展对我园教工应对重大突发公共卫生事件的宣传教育工作。

2、信息监测,我园要及时发现掌握、汇总分析可能发生在本园系统内的突发公共卫生事件信息,按照早发现、早报告、早处置的原则,迅速将事件的时间、地点、性质、危害程度、采取的措施和后续进展情况等上报应急办公室。

电话:    52564588---7654

3、教师在生活课时教会孩子一些自我保护的方法。

五、预案启动

1、在预测将要发生或已经突发事件发生后,立即启动应急预案,园

长立即赶到现场指挥,小组成员立即到位按照分工和处置程序,相互

配合,密切协作,并实施组织指挥。

2、知道发生突发公共卫生事件应立即启用110紧急按钮,同时由园

长向

1)区教育局突发事件领导小组办公室。

2)幼教科。

3)区儿保所报告。

园领导统一指挥,尽最大努力保护好孩子,不让孩子受到伤害,

最大限度地减少据突发公共事件造成的人员伤亡和财产损失。

3、根据公共突发事件需要,及时调配应急物资、人员、资金。

4、卫生保健负责抢救伤员,把伤员送至相关医院。并报告区儿保。

5、工会主席与大教研组长指导教师做好当事幼儿家长的情绪稳定工作并安抚师生,安排好他们的生活,做好善后处理工作。

6、财务谢瑞珍向保险公司报告幼儿伤亡情况和办理赔偿。

7、安全领导小组及时进行事故调查,有关人员写好事故报告,做好事故发生以后的各项工作。

汇丽幼儿园突发公共事件应急处理网络

 

版权所有 © 2007-2021 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2021.04.17 16:45:16