上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
汇丽幼儿园2018年第二学期环保计划
汇丽幼儿园 2019.06.08 ?次阅读

 汇丽幼儿园2018年第二学期环保计划
(2019、2-2019、6)
一、情况分析
根据《幼儿园教育纲要》、《幼儿园工作指南》的精神,延续绿色幼儿园、可持续发展单位的要求开展我园的环保活动。
二、工作目标:
1、配合蔬菜节活动,通过家长进课堂活动和开展班级自然角和种植角,帮助孩子认识蔬菜。
2、争做环保小卫士,保护环境提倡垃圾分类,开展一系列丰富多彩的活动来开展环保活动。
三、 主要措施
(一)行政部门
1、每学期召开一次专项会议
2、每月收集教师和后勤开展活动过程中的相关资料(教案、园报、家园栏、周活动安排)
途径:照片、文字材料
(二)教师
1、继续结合日常的环保教学活动组织孩子进行有关于爱护绿化和节约能源的可持续发展环保系列活动。
1)教师和孩子共同关心爱护并创建和设计班级自然角和种植角的养成。
2)以“有趣的蔬菜宝宝”为主题,和孩子共同创设班级自然角和班级种植角,并进行展示。
3)结合家长进课堂活动开展各班具有特色的环保讲座。
2、教室的环境创设注重环保材料的运用,注重资料的及时积累。
3、每月结合环保主题内容,教师组织两次环保集体教学活动。将环保理念真正渗透于日常教学活动中。
4、结合劳动节开展“劳动最光荣”活动,培养孩子的环保意识和责任意识。
四、主要工作安排:

时间 名 称 活 动 准 备 责任人 活动时间、内容 资料 报道
3
月 家长进课堂 联系相关家长,请她们做好课前准备。 各班教师 3月各班邀请家长来为孩子开展特色环保活动。 教案、照片 顾倩芸
4
月 自然角(关于蔬菜的展示)
(第十周) 1、在家长会上告知本学期的自然角和种植角主题,请家长配合老师做好准备。
2、准备好相关展出物品。 顾倩芸 请各班教师准备展品一起布置。 报道、照片 顾倩芸
5
月 劳动最光荣(第十一周) 1、小班整理自己的教室。
2、中班整理幼儿园的环境。
3、大班走进社区,捡垃圾,并对垃圾进行分类。 各班教师 各班老师在4月底,进行活动,拍摄照片。大班老师要带领孩子去社区捡垃圾并投放到相应的垃圾箱中。 报道、照片 顾倩芸

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.12 09:24:57