上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
汇丽幼儿园2018学年度第一学期信息建设小结
汇丽幼儿园 2019.06.08 ?次阅读

 汇丽幼儿园2018学年度第一学期信息建设小结
本学期的信息工作依旧繁琐,我园紧紧抓住区教育信息化新一轮发展的机遇,健全教育信息化工作的管理和运行机制,全面落实教育信息化工作的组织实施,使我园的教育信息化工作更上一个台阶。结合我园信息化教育工作的实际情况,接下来我对本学期的信息工作做一个总结:
一、园内重视信息建设,各项工作正常运作
我园还是继续由园长、园长助理、大教研组长、师训专管员、信息管理员组成的信息建设领导小组, 为了让幼儿园的信息工作更加与时俱新,也为了让信息工作更加规范科学,在园长的引领下,重新制定了幼儿园信息制度,幼儿园网络安全管理制度以及信息安全应急指挥处置预案,便于在突发情况下可以启动预案,有备无患,也使我们幼儿园的信息工作更加规范。
随着社会信息化的不断发展,网上交流互通的日益畅通,幼儿园网上工作的重要性也越来越显现出来。园园通的内容越来越完善,园所主页、班级主页以及互动平台的完善、更新及信息的传递,已成为幼儿园信息的常规工作。另外制作课件、运用多媒体进行教育教学活动和在教科研中进行数字化的运用也已成为教师教学研究的一项常规工作。教师们在提高自身信息技术的同时,还为其他教师开展教学实践提供了学习和借鉴。保障了园内信息技术的有效运用,使之成为了教师工作正常运用的有力保障。
二、继续发挥微信平台优势,提高家园共育质量
本学期我们继续积极使用微信公众号,我依旧会在每次的活动结束之后把内容制作好公布在微信公众号中,并通过各种形式,有是文字和照片、视频、问卷和投票的形式进行编辑发送,这学期的微信公众号还围绕魅力汉语21届推普周活动制作了三期有关感恩老师的内容,受到了家长的好评,还会编辑发送一些健康教育以及卫生保健的小内容,还进行园歌名字的投票,我认为这是个非常好的途径,能够非常有效的提高家园共育,本学期一共发送 篇微信公众号。
三、条线工作分工明确,报道录取率高
本学期报告的采用率有明显的提高,一共发布报道 篇,采用 篇,这个学期中老师们按时完成报道,有时效性,撰写报道的质量较好,老师们分共明确,能够按照活动的内容,分级组,分班级的进行撰写,时间地点明确,条理清晰,内容详细,都能够在活动结束之后及时撰写报道,保证了报道上传的质量,提高了采用率。
四、利用信息化手段,发挥问卷星的作用
我还利用信息化的手段还协助幼儿园完成了各项评比工作,协助园长完成通过网商的问卷星平台来完成每学期的家长问卷,由后台进行统计,节省了很多的时间和尽力,并确保了公平性和准确性。协助园长完成家长对教师师德问卷、对学校满意度问卷的统计,协助环保负责人对幼儿搭建乐高作品的评比投票,让这样的评选更加公平、公正、公开,也到了家长的肯定。利用信息化手段,能够让学校的各项工作事半功倍。
五、积极参与各项培训会议,按时完成每月外宣统计表
本学期信息工作主要围绕改革开放40周年以及学习全国教育大会精神宣讲内容,按时参与每次的信息和外宣会议,并及时向彭老师和工会主席传达重要指示和精神,并且配合工会主席完成相应的报道上传和资料收集,在每月月底统计幼儿园本月的外宣情况并及时上报给宣传科。
六、需改进的地方
1、提高老师撰写报道的能力,继续提高报道的采用率。
2、继续通过各种形式丰富幼儿园微信公众号内容。
2019.1

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.06 01:52:36