上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2018学年第一学期汇丽幼儿园校务公开工作总结
汇丽幼儿园 2019.06.08 ?次阅读

 2018学年第一学期汇丽幼儿园校务公开工作总结

为进一步推进幼儿园民主建设,汇丽园积极贯彻落实上级关于幼儿园校务公开的有关规定,不断增强幼儿园校务公开的透明度,增强广大教职工的主人翁意识,以校务公开促进幼儿园内部管理民主化、科学化、制度化建设,提高幼儿园民主管理、民主监督水平。
本学期,我园依托依法治校示范园争创工作,把推行校务公开工作作为加强学校党风廉政建设、纠正行业不正之风和提高教育管理科学化和民主化水平的一项重要抓手,按照上级有关文件精神,对职工关心的热点问题,关乎教职工切身利益问题、学校人事情况、教职工评优情况等一一给予公开、公示,从而规范依法办学进程。现对本学期校务公开工作进行总结:
(一)健全校务公开机制
我们进一步健全和完善校务公开工作的组织机构,根据市教育局的文件精神,在党总支统一领导下,以学校行政领导为主的领导体制和机制,以工会为主的监督机制,同时落实责任制和各部门之间的协调配合工作。
(二)向社会公开相关信息
1、办学情况。主要包括我园办学目标、办学规模、办学条件和办学成果等。
2、收费情况。主要包括收费项目、标准、范围、批准文号等。
3、党务公开相关事项。
4、各类招生计划、招生人数及招生录取程序方法等。通过教育局网站、幼儿园网站、微信等途径向社会公开相关活动内容。
5、幼儿园教师、幼儿获奖情况。
6、幼儿园开展各类公益活动倡议以及师德活动倡议等
(二)开展征询工作,充分尊重民意
我们召开三届一次全教会,对三年发展规划以及园务计划等开展征询工作,对于病假在家的教职工,我们仍旧通过微信的形式开展征询,使病假在家的教职工对学校的发展有一个话语权。
(三)提案解答不走形式 发挥功效
每学期,我园都会依托全教会的召开,引导全体会员依据中心议题开展提案工作。主席团成员也会对每一条提案进行商讨,最终再全教会闭幕式时向全体会员进行提案解答工作,以此,让每一位教职工明确哪些提案是被立案的,需在哪个时间点由谁来负责落实完成。本学期也是如此操作,但在主席团对提案进行讨论时,发现围绕健康教育校园文化环境创设上很多提案的想法都很好,但是还必须有一个整体规划,于是,主席团召开扩大会议,邀请教研组组长一起参与讨论,再确定具体落实举措,从而真正意义上发挥提案的功效。
(四)落实公示制度 群众满意
幼儿园落实公示制度,对学校教职工关心问题以及涉及到教职工切身利益的问题,我们更关注过程的公开和公示。如,在本学期初的三届一次全教会上,校务公开委员会将学校三年发展规划调整情况面向全体教职工开展征询工作,对调整处进行诠释,使征询工作更加规范。又如:学期结束绩效考核工作中,我们借助内网,对每位教职工绩效考核工作小结进行公示,互为监督。同时,对于绩效考核方案、领导小组成员名单、绩效分配方法等进行公开公示,让每一位教职工知晓。在这基础上,教职工根据各自考核情况,按绩效考核分配方案,核算各自绩效并与人事核对,再各自签确认后,幼儿园再最后将考核结果以及绩效考核小结报人才平台。再如,对于疗休养工作和献血工作,我们都第一时间按照幼儿园具体方案将名单给予公示,接受全体教职员工的监督。
正因为幼儿园严格老师校务公开制度,确保群众知晓权、参与权和监督权,使依法办学再汇丽园得以处处彰显。

2019.1

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.15 19:13:44