上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
幼儿园教师招聘制度
汇丽幼儿园 2019.06.04 ?次阅读

 汇丽幼儿园教师招聘制度
为更好地优化汇丽幼儿园教师队伍,加强汇丽师资队伍力量,选择优秀人才从事幼教工作,汇丽幼儿园依据区教育人才颁发的《招聘指导手册》要求,制订汇丽幼儿园教师招聘制度,进一步规范招聘工作依法落实。
1、建立组织机构。成立汇丽招聘考核工作小组,由行政领导担任学校招聘考核面试组长,由人事专管员、大教研组长担任组员。
2、坚持两条原则。即“公开、平等、竞争、择优”和“编制管理、科学设岗”的原则。实行凡进必考,双向选择,择优聘用的竟聘上机制,招聘的条件、程序、时间安排、岗位需求结果等。经区教育局班子集体讨论后向社会开。
3、明确招聘程序。
⑴ 汇丽招聘考核工作小组在核定的专任教师编制数和教师职务结构比例内基础上,科学合理地设置岗位,由人事专管员制订招聘计划,经汇丽招聘考核工作小组组长审核后,报区教育人才审核,最终由区教育局统一向社会发布招聘信息。
⑵ 着手对投递简历人员进行现场面试,择优确立参与市、区进编考核人员。
⑶ 参与进编考核人员完成资格初审、考试考核、体检通过、确定聘用人选、办理聘用手续等程序公开招聘条件。根据上级部门要求应符合的条件,包括思想品德、教师资格、学历、身体条件、年龄要求等。
4、严肃工作纪律。严格按有关政策和规定办事,始终遵循公开、公正的原则,接受纪检监察机关和社会各界的监督,严禁徇私舞弊,确保招考工作顺利进行。
5、对象:
具有中华人民共和国国籍,遵守国家宪法和法律,,具有好的品行。
⑴ 上海生源的应届高校毕业生
其中:“免费教育师生”是教育部为鼓励优秀高中毕业生报考师专业,鼓励优秀青年长期从教,培养造就大批优秀教师和教育家 。
制定相关文件规定:由政府统等免费师范毕业生就业工作,确保有编有岗。对政部门负责落实相关经费保障,享受免费教育费用。
首届“免费教育师范生”于2011年假毕业后,到全国中小学任教,具体履约管理工作,见(沪教委人【2013】73号)
⑵ 非上海生源的应届高校毕业生
即:“985”和“211”工程建设高校的优秀毕业生
⑶ 本市社会人员
⑷ 系统内非教师系列(转岗)
⑸ 系统内教师
6、条件:
⑴ 年龄
“对象”中当年业生、一般不超过40周岁、特别优秀的教年龄可放宽至45周岁。
⑵ 学历
应具备本科及以上学历,学前教有专业可适当放宽至大专学历。
⑶ 资格
必须具有幼儿园教师资格及以上资格
⑷ 普通话
应达到二级甲等(87分)以上
⑸ 职称
① 30周岁以下应聘教师可未评聘:
② 30周岁至36岁应聘教师应具备二级职务任职资格:
③ 年龄在35周岁至40岁的应聘教师应具备一级职务任职资格
④ 年龄在40周岁以上应聘教师应具备一级职务及以上任职资格。
⑹ 身体
考试合格者须在规定时间内,统一参加教育局指定普陀区中心医院体检,标准参照公务员录用体检标准。
⑺ 心理
考试合格者须在规定时间内,统一参加上海市教育人才交流服务中心组织的心理测试,录用标准为心理调适能力均值以上。


2018年2月

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.18 17:49:32