上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
园本教研制度
汇丽幼儿园 2018.08.30 ?次阅读

园本教研制度
一、依据教师教学中存在的问题,制定园本教研计划,计划要求目标清晰,形式多样,聚焦问题。
二、每两周组织一次正规的园本教研活动,教研活动前组长设计预案,做好一切活动准备,活动后及时撰写活动反思。应遵循“学习理论,独立实践,集体评讲,总结提高”的原则,教研组长要按教研计划分步实施,不断提高教研活动有效性。
三、认真做好园本教研活动记录,记录要规范化,有时间,有地点,有议程。
四、年级组内要有计划地开展相互听课,通过观摩评析,不断提高教师教育观念的转变,提高幼儿教育的质量。
五、教师应准时参加园本教研活动,不无故缺席。在活动时,应积极发表自己的见解,努力形成争鸣、探究、团结的教研气氛,平时要加强自主学习。
六、每月由大教研组长召开教研例会,各小教研相互分享经验和方法,同时加强对小教研组长的学习,提高教研组长的组织管理能力。
七、学期结束时,各教研组长要把本学期在活动中产生的各种资料整理、汇总放资料库。教研组长还应提倡和支持教师及时总结自己在教学实践中的点滴经验,创设机会让教师展示自己的特点和才华。
八、学校要确保每学期提供教师外出学习、听课,以及购买专业书籍和学习的经费保障,在经费上保证教师的学习。


2016、2修改

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.10.23 11:16:29