上海市普陀区汇丽幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
汇丽幼儿园安全责任追究制度
汇丽幼儿园 2018.08.30 ?次阅读

汇丽幼儿园安全责任追究制度
为创建和谐校园,确保师生安全,我园制定了一系列规章制度并签订了责任书,为师生的安全提供了保证。通过学习,我们认为,在明确责任的基础上,还应完善责任追究制度,在严格、规范、科学的管理中,加强对事故责任人的惩罚,以提高校园的安全系数。因此,特补充修订此追究制度。
一、所有人员上岗前必须经过体检,获得健康证方可上岗。擅自同
意无证上岗,保健老师负责并扣发当月奖金500元。隐瞒、伪造健康体检证者必须当日停止工作并扣发当月奖金500元,园长负有领导责任,一并扣发奖金200元。
二、所有职工患有传染病的必须立即离岗,隐瞒不报者扣发当月奖
金500元,造成后果的一律作为师德不合格,当年考核不合格并扣发奖金2000元,后果严重的则予以辞退。
三、职工家属患有传染疾病的应在获知当日报告保健老师和园长并
进行隔离。如隐瞒不报者扣发奖金200元,造成后果的一律作为师德不合格,当年考核不合格并扣发奖金2000元,后果严重的则予以辞退。
四、保教人员必须加强对幼儿健康的关注。教师对所有在园内大便
幼儿的粪便进行观察并记录,发现异常立即报告保健教师由保健教师负责带幼儿就诊,确诊前应做好家长工作先期隔离和消毒,以防万一。确诊后幼儿一律凭医生证明进园,所在班级作为检疫班进行独立活动班,检疫期内绝对不能与其他班混淆,由本班教师、保育员负责护导,消毒,其他有关事项参照上海市有关规定。如幼儿在园内发生肠道传染病而教师未能发现,本日在岗的教师扣发奖金各200元,保健教师处置不当的扣发奖金200元,园长100元,造成后果的,按情节严肃处理。
五、幼儿发生手足口病、水痘、腮腺炎等空气传染病的,应由保健
教师在晨检时和教师在日常观察时发现,如因未发现造成后果的,保健教师和班级教师造成后果的扣发奖金500——2000元不等,园长承担相应的领导责任,按比例对半扣奖, 后果严重的则另行严肃处理。
六、因设备不安全造成事故的,总务主任、安全员和维修人员按事
故程度扣奖,当班教师应发现而未发现的扣发当月安全奖,后果严重的另行严肃处理,相关责任人也一并扣奖。
七、教师必须禁止在不安全处安排幼儿午睡或活动,如违反规定发
生事故的,扣发奖金200——1000元。
八、保教人员应加强防范,所有器具材料工具等都应在确保安全的
情况下放置或使用,操作时应确保安全,如因以上原因造成事故的扣发奖金200——1000元,后果严重的另行严肃处理。
九、为预防事故,所有工作人员必须加强安全意识,加强检查制度
的落实,及时向幼儿进行安全教育,杜绝不安全因素,确保儿童安全。

2012.4

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区汇丽幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.11 14:34:33