上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
开展消防演习,安全工作记心间
恒力锦沧幼儿园 2019.04.17 ?次阅读


此次为了能幼儿发生火灾危情时的应变能力,增强幼儿防火逃生的安全意识,提高全体教师、幼儿的防火救灾、自救自护的能力,恒力锦沧幼儿园开展了一次消防紧急疏散演习。
根据总园、分园的班级分布情况,我们根据幼儿的年龄特点设计了本次的演习活动。充分考虑了演习活动中可能出现的状况,在组织演习活动的过程中更好的进行调控,避免了意外情况的发生。在演习前各班的老师都简单向幼儿介绍了我们这次演习的要求,保育员也准备好了演习所需物品。在9点30分,听到火灾警示音后,每个班级的老师迅速组织幼儿有序的前往疏散通道进行逃生。在逃生的过程中提示幼儿用湿毛巾捂住口鼻,弯腰走避免吸入过量浓烟,手扶栏杆安全的逃生到室外操场集合。在老师带领幼儿的过程中,保育员也能积极配合,协助老师共同带领幼儿进行逃生。历时5分钟,幼儿园的全体师生安全逃生到了室外操场。
在演习过程中,中班年龄的幼儿相比上个学期的演习中的问题,本次的消防演习有了很明显的进步,但是小班幼儿在演习过程中还是存在下楼梯时,队伍有些混乱,走楼梯比较慢,容易摔跤,部分儿童不知道用毛巾捂住口鼻。
演习结束后回到教师,也能根据幼儿在演习中的情况进行评价,帮助幼儿更深刻的记忆在有火灾情况的时候如何才能更好地保护自己。老师反复向幼儿重申在发生火灾危情的时候要赶快逃离危险的室内,在逃生的过程中也要保护自己的安全。
通过这次的消防演习,老师在演习的过程中学习如何组织幼儿逃生,幼儿也在实战中得到了锻炼,提高了自我保护的意识。最终,我们都此次演习达到了重视防火安全的目的,演习也圆满结束了。
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.16 11:21:53