上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
安全教育进校园,提高警惕在心间
恒力锦沧幼儿园 2019.03.07 ?次阅读


2019.3
恒力锦沧幼儿园在开学第二周进行了安全周活动,活动主题是“不跟陌生人走”。近年来,拐卖儿童案件时有发生,据统计,被拐卖儿童中,6岁以下的低龄儿童占比最大,这一安全问题要引起我们所有家长与幼教工作者的重视。
为提高幼儿自身的防范意识,在这一周,我们开展了“防冒领”演习。活动前与家长商议,由一些家长志愿者扮演“人贩子”,以“你妈妈有事叫我来接你”去“诱拐”孩子。
本次活动我们对小班、中班、大班各个年龄段的幼儿进行了测试,看到像奶奶一样亲切的孩子、听到“奶奶”说是妈妈让她来接的,都不由自主地相信了。一些孩子甚至没有任何怀疑,高高兴兴跟着陌生人走了。有的孩子则是被陌生人的零食糖果吸引,有的孩子还在老师询问其“你认识他吗”之后点头。这些反应说明我们孩子的安全防范意识较为薄弱。
安全教育需要家园的共同配合,在“防冒领”、“防拐骗”教育的过程中,我们要让孩子们懂得除了熟悉的亲人家长以及老师之外,其他的人不能轻易相信。
在活动后我们针对情况进行了及时的反馈,通过张贴海报进行防拐骗的宣传、教师通过集体教学活动对幼儿进行教育、全体会议加强安全保卫工作任务的布置等,提高所有幼儿园教职员工及家长的安全防范意识,最大程度保障幼儿的安全。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.14 07:36:34