上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
教师培养计划
恒力锦沧幼儿园 2015.11.10 ?次阅读

恒力锦沧幼儿园教师培养计划
2015年9月~2016年2月
一、 情况分析:
本学期,我们教师队伍又有了新的变化,新招进了一名应届本专业教师,在专业上上学期,我们分别通过了分层带教、专家带教和日常带教等不同带教形式,引导各层次的教师针对自己的不足分别制定了自己的发展计划,并结合他们的实际情况我们对这些不同层次的教师提出了发展目标。
对于青年教师我们上学期继续邀请专家对他们进行日常活动设计和组织的培养,通过定期的听课、反馈,我们青年教师不断的成长,在教学日计划的设计中都有了非常显著的进步,在日计划制定的的考核中青年教师也能够100%的符合计划制定的要求。而我们成熟型教师也定期的进行展示,为我园的青年教师的成长提供学习的机会。
虽然不同层次的教师通过学习在自己原有基础上有了进步,但是还是有许多方面是需要提高和学习的。例如:在集体教学的设计和组织上,青年教师能够进行集体教学的组织,但是在教案的自主修改和完善上还是非常的欠缺,同时在进行教学的组织的同时能够按照教案进行按部就班的进行,但是在对于及时生成的问题和提问的有效性等等都需要不断的学习的。再如:在运动区域运动中我们教师在对于孩子动作的发展目中材料的投放以及教师的指导都不明确,因此在本学期我们将对不同层次的教师在集体教学的设计和组织以及区域运动的材料投放和教师的组织指导上进行进一步的引导。
二、梯队安排
第一层次:郑玉铭、全华
第二层次:张晶、余嘉、胡燕、陈雯艳、单慧丽
第三层次:荣珮琳、孔琤蓉、丁汀、王梦迪、李静璐、秦洁
三、 培养目标
1、 潜力型教师培养目标:提升二期课改背景下集体教学活动的设计与组织能力,体现个性化和创新性。
2、 稳定型教师培养目标:把握有价值的集体教学,实现集体教学设计与组织的有效性教学实践能力能够稳步提升。
3、基础型教师培养目标:熟悉了解集体教学活动,能设计体现幼儿年龄特点,有价值的集体教学活动。
四、具体措施
1、 继续开展青年教师四层次的专家带教。潜力型教师每月一次展示。稳定型教师每月平行班集体教学活动实践。基础型教师每两周开展游戏和学习的带教。日常加强对青年教师的随堂听课,注重教师自我对教学活动的反思。
2、 成熟型教师和骨干教师注重日常的特长展示交流(计划制定、区域运动、集体教学、个别化),鼓励活动设计创新,提升展示质量。
3、 开展年末好课创优评选活动,结合教职工年度考评,征集有创意的环保实践教学活动方案。
4、 加强姐妹园互动交流,开展青年成熟型教师创新集体教学活动大赛,在观摩互动、评比交流中感受有价值的集体活动,提升集体教学活动的设计组织实施能力。
5、 继续开展每月初35岁以下青年教师自弹自唱和美术范例交流评比活动,把 本月要开展音乐和绘画活动技能练习到位,做好课前技能准备工作。
6、 年末鼓励教师积极申报区级个人课题,探讨学习《教师该如何选题》,明确从自己的身边教学入手,树立科学研究教学问题的意识。
7、 重视培养青年骨干教师,开展教研组长指导带教活动,由副园长带教新上任小教研组长。组织开展小教研实践活动(教学现场和研讨现场)评比,提升小教研活动质量。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.12.13 06:23:22