上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
大手牵小手,幼儿园就是快乐的家
恒力锦沧幼儿园 2015.11.05 ?次阅读

大手牵小手,幼儿园就是快乐的家——恒力锦沧幼儿园大带小活动

金色的九月,孩子们回到了幼儿园这个快乐的大家庭,经过一个暑假,每一个宝贝都长大了。为了体验自己作为哥哥姐姐的自豪感,恒力锦沧幼儿园大班的哥哥姐姐于9月7日上午九点,从总园徒步出发来到分园小班,与刚入园的弟弟妹妹们一起进行“大带小”活动。
来到小班后,在老师的引导下,大班的哥哥姐姐耐心、细心地去跟弟弟妹妹交流。将自己亲手制作的礼物送给弟弟妹妹。抱抱弟弟妹妹,和他们亲一亲。哥哥姐姐还拿出餐巾纸帮他们擦眼泪,还不停地说:“别哭了,我小时候也要哭的,不过幼儿园真的很好玩,我现在就不哭了。你别叫妈妈了,等你玩好了妈妈就会来接你了……”哥哥姐姐绞尽脑汁说了一大堆好话,虽然作用不大,但是从这些话中可以看出他们真的很努力,也很称职。哭闹的弟弟妹妹渐渐安静下来,跟着哥哥姐姐开心地游戏。
通过这样的“大带小”活动,使大班的小朋友都充分肯定了自己,他们学着去关爱别人,增强了责任意识,让孩子感受自己的成长,并让小班的弟弟妹妹感受到幼儿园就像快乐的家。
 

版权所有 © 2007-2018 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2018.05.24 06:20:41