上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
通过科研培训,提升教师做课题的能力
恒力锦沧幼儿园 2012.05.29 ?次阅读

通过科研培训,提升教师做课题的能力
——恒力锦沧幼儿园开展科研课题培训
今天,我们恒力锦沧幼儿园进行了园内科研培训《幼儿园教师做研究——思路与方法》内容涉及了课题选择、课题研究过程、课题开题报告等内容。培训内容丰富,针对了老师在做课题过程中的一些困惑与迫切想要了解的一些科研方法问题开展的科研培训,能为老师实践提供一些有价值的参考依据。
通过培训,我们使不同的老师都有了一些启示。比如说:如何选择适合自己做的课题内容。在选择课题内容的时候,要从幼儿实际出发,体现具体适宜性、确切性,切入点要小。其次,在撰写开题报告的时候首先格式要规范、统一,目标要具体、明确,研究的方法要有针对性,内容要具体、适宜。研究要注重研究过程本身,注重理论联系实践。资料收集、整理、归纳提升要具有科学性和深度。结题报告中要切实有效地总结出本课题研究的经验、意义和成果,以及课题研究的价值所在。最后,在整个研究过程中,如果是团队研究的话,还要注重课题研究成员中的理论学习和观察记录、资料的统一性、规范性。以求收集资料的客观性,提高研究成果的真实有效性。
希望本次培训在教师科研开展过程中,能得到切实的帮助。今天的培训是一个理论上的认识,更需要我们积极实践,不断吸收和消化理论学习的内容,不断提升自己的科研实践水平。

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.21 11:30:45