上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
以课题研究为基础,完善幼儿园园本课程
恒力锦沧幼儿园 2012.05.29 ?次阅读

以课题研究为基础,完善幼儿园园本课程
——恒力锦沧幼儿园园级课题现场开题会

2012年2月28日下午,恒力锦沧幼儿园园级课题《主题背景下幼儿环境保护教育课程的开发与实施》以及下属的园级子课题小中、大班的《主题背景下幼儿环境保护教育课程的设计与实施》在恒力锦沧幼儿园内进行了园级科研现场开题。会议中各个课题的负责人对自己负责的课题进行了开题报告的介绍交流,结合不同年龄段课题方案如何设想、实施进行了介绍。同时与会的教师对于课题的开展、组织形式提出了自己的看法、建议与困惑,由课题负责教师作交流互动。从交流中也看出各个课题开展是有侧重点的。同样是研究主题背景下环保课程的开发,小班可以融入更多的情景、源于幼儿生活的环保内容;中班可以更好地依托环保节日、活动载体融入主题教育开展环保教育;大班侧重于开展主题背景下环保活动来进行环保行为的养成。最后余海萍园长对于园级课题的开题提出了建议和希望,希望以此为基础,进一步完善幼儿园园本课程方案,彰显幼儿园环境教育特色,提升教学质量。
课题开题是进行课题研究的开始,接下去的课题实施开展是需要我们进行脚踏实地地跟着课题的规划一步步去研究、摸索,积累有成效的方法经验,我们恒力锦沧课题组成员将“用心”实践,注重积累,扎实推进,做好这一课题。
--
 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 上海市普陀区恒力锦沧幼儿园
网站管理 统计
页面缓存:2019.11.13 10:00:55