恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
恒德小学2015年防汛检查报告
恒德小学 2015.11.08 ?次阅读

汛期将至,为了认真贯彻落实教育局防汛工作指示精神,圆满地完成今年的防汛工作任务,确保师生及学校的财产不受损失,严格坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的方针和“宁可备而不用,不可用而不备”的防汛工作原则,做到“防患于未然”,使校园内外排水畅通,校内无积水,房屋不漏雨,室外电器设施坚固完备不漏电等等,专门组织人力对全校的防汛设施情况进行了拉网式的全面自查。现将自查情况汇报如下:
一、高度重视、精心组织
学校成立了防汛安全工作领导小组,落实了相关责任,做到了有领导、有组织、有统一协调指挥。
具体安排如下:
1、领导小组成员:
组 长:周卫萍
副组长:冯 雪
组 员:诸伟、郑琼、鲍琳、武卓君、周丽敏、周芳
2、具体职能责任:
周卫萍:担任防汛工作总指挥。负责统一调度、指挥全面的防汛抢险工作。
冯 雪:具体负责汛期的物资筹备和调配以及汛前的防汛排查工作在险情出现时,具体指挥、督查各小组的抢险工作情况。
郑 琼:具体负责汛期学校的防汛宣传教育工作,在险情出现时,分管学生管理,指挥班主任针对具体情况,及时采取措施保护学生安全。
诸 伟:物资供给责任人。具体筹备汛期的物资供给工作,确保汛情发生前,抢险工具、备用物资都已到位,并充足。
各班主任:配合学校责任领导的工作。具体负责本班学生的看护管理工作,抚慰学生的情绪,避免学生恐慌。并针对具体险情采取相应的安全自救自护措施。
其他教师:根据学校防汛工作的安排,在汛情发生时,各自奔向防汛工作的第一线。
二、全面排查、明确责任
为了确保校内在汛期不发生险情,按照防汛安全大检查“六不放过”的原则,学校组织相关人员对全校各处进行了全面排查。
1、组织鲍琳、周丽敏、周芳排查了各教师、办公室和门窗,房顶是否漏雨,对发现漏雨的地方进行了修缮。现无漏雨现象,各楼门窗也完好,无隐患。
2、诸伟与武卓君排查了学校用电设施、电源以及校内外的电器线路,结果都完好无损,无安全隐患。
3、5月9日组织人员排查了校园内的一些设施、排水道,对排水不畅通的下水道也都进行了清理,也排除了汛情隐患。
三、宣传教育、落实整改
为了加强责任和保证汛期的通讯畅通,我校修订了相关制度,明确了相关责任;制定了防汛安全应急预案,以防备汛期险情发生时,按照应急预案中的布置要求,有效地落实排险工作;各班都建立了老师与学生(家长)、学校与家长电话,确保汛期通讯畅通,保证学生的人身安全。
总之,我校经过自查,从各方面都已做好了防汛排险工作准备,努力确保汛期不发生险情。

 

恒德小学
2015年5月11日
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.09 18:46:22