恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
关注气象 ,关注环保
2015年上海市普陀区中小学环境教育协调委员会年会暨上海市“恒德杯”气象科普知识竞赛启动仪式恒德小学第九届校园气象节(统发稿)
恒德小学 2015.11.07 ?次阅读

2015年3月23日,“关注气象,关注环保——2015年上海市普陀区中小学环境教育协调委员会年会暨上海市‘恒德杯’气象科普知识竞赛启动仪式、第九届校园气象节”在恒德小学隆重举行。市区相关部门领导、专家;区环境教育成员单位领导;区绿色学校教师;桃浦地区基础教育协同发展联合体成员单位领导、教师、学生;社区、家长代表共二百多人与会。
      与会者参与了学校“气象短课程”、“生态微景观制作”、“无患子环保洗手液DIY”等特色课程展示活动;参观了恒德小学新建成的全国第一个校园“气象虚拟播报室”,学做气象主播,展示个人风采;孩子们赤脚“走”着巨幅气象365五小公民棋,体悟科普游戏的魅力。
年会交流环节由普陀区教育局基础教育科科长唐晓燕主持,区青少年中心副主任徐迅总结了2014年普陀区中小学环境教育协调委员会坚持可持续发展和建设资源节约型、环境友好型社会的伟大战略,面向全区中小学、幼儿园学生,结合普陀区“积极争创国家卫生区,携手共建普陀美丽家园”的号召,全面提升我区青少年学生的环境意识和科学素养。普陀区环保局陈金华交流了2015年区环境教育协调委员会工作计划,我区将强化青少年环境教育,积极开展有青少年特点的、有普陀特色的、丰富多彩的环境教育活动,更好地推动学校环境教育工作的可持续发展。尚阳外国语学校席璐校长进行了《开展垃圾减量与雾霾主题探究,争创国际生态学校》的主题交流。恒德小学周卫萍校长则以《关注气象、关注环保,创建国际生态学校》为主题,将国际生态校七步法的核心价值融入组团汇报展示交流活动中。
普陀区教育局周飞副局长与科协等领导共同为来自桃浦教育联合体成员单位的气象员挂牌;学生揭晓了“饮水指数”、“安全指数”、“白相指数”等“九大校园生活指数”;由学校师生自创的“气象灾害预警信号扑克牌” 在会上赠送给了家长及社区代表。在上海市首届“恒德杯”气象环保科普知识竞赛活动镜头回放后,由上海市气象局公共服务中心及学校领导共同启动了上海市第二届“恒德杯”气象环保科普知识竞赛活动。最后,在《可持续生活方式与生态校园建设》微论坛活动中,来自北京清华大学的专家、桃花源牛健大叔与大家分享了可持续生活方式。
         下阶段,恒德小学将以第一个全国校园气象虚拟播报室的建成为标志,将学校气象科普特色创建工作提升到更高的水平,让恒德的孩子们享受优质的教育资源,在小小的气象科普园里,圆自己的气象探究梦。
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.04.01 00:35:56