恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
足球,让校园生活更精彩
恒德小学 2015.11.07 ?次阅读

2015年3月底至4月中旬,恒德小学承办普陀区“校园足球联盟杯赛”。
       连续三个双休日的足球比赛,恒德小学都高度重视,加强组织,细致筹备,认真落实。学校周卫萍校长及分管的中层干部、卫生老师都到校参与赛事的管理工作;体育组教师给予了运动员精心的指导,确保每次比赛的顺利进行。操场上,彩旗飘扬,宣传横幅醒目可见,一派节日的气象。运动场上,普陀区教育局、区体育局、青少年活动中心的领导来校关心赛事;参与赛事的教练、运动员积极参加了一场又一场既激烈、又精彩的比赛。运动员们所表现出的体育精神让所有观看比赛的观众给予了高度的评价。通过比赛,学校之间本着友谊、合作的精神,以切磋球艺、锻炼队伍、共同提高为目的,定能将这项传统赛事办得有声有色。
足球进校园是一项贯彻“体教结合”理念的重要工程,相对于其他一些教育手段,对学生身心健康发展有更明显的作用。立足课堂,展示学生的潜能和特长,通过校与校足球联赛等活动培养学生兴趣,通过参与各项赛事,培养学生们的拼搏的团队精神和顽强斗志。多形式的足球运动为学生创设了展示才华、尝试成功的机会。恒德小学将足球作为学校体育特色建设正在逐渐深入发展,它将为学校教育教学提供服务并促进学校整体发展。
        恒德小学以本次“校园足球联盟杯赛”为契机,推动了校园足球的开展,为培养优秀后备人才,扎实推进青少年足球普及做出了努力,确保了“体”和“教”双赢。足球,让恒德的校园生活更精彩!
 

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.14 19:44:29