恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
放飞心灵,快乐成长 ——恒德小学2015年心理健康教育月活动
恒德小学 2015.11.07 ?次阅读

在社会飞速进步的同时,人们的压力与日俱增,心理问题一直困扰着部分学生、老师,他们需要我们给予关怀和帮助。普陀区第十二届心理健康教育活动月,为我校提供更好的平台去关注你我,关注他人。恒德小学本次心理健康教育活动月的主题是“放飞心灵,快乐成长”,时间长达5个月。在这5个月中我校将积极开展一系列内容丰富、形式多样的心理健康教育月的活动。
主要活动内容:
1、观看优秀心理电影,有兴趣的学生可以写写观后感。
2、1—5年级开展心理小游戏活动,交流一下感言。
3、1—2年级学生每人写一句心灵感言,做一张小书签,送给你最亲近的人。
3—5年级学生制作心理健康教育电子小报,告诉大家一些心理健康知识。
4、1—5年级开展写一写“感动我心灵的故事”,
5、1—5年级开展画一画心理漫画。
本次宣传月活动还将开展团体心理辅导活动,丰富多彩的活动等着大家参与,大家可以自愿发邮件到邮箱hengdexinqing@163.com报名,老师从中选择部分学生。
在启动仪式上,兼职心理教师还带领全校师生做了“荷花开”的心理游戏,“夏天到,荷花开”“开出几瓣花”“开出三瓣花”三个人紧紧地抱在了一起……师生玩得不亦乐乎。同时,小主持人现场采访了几位学生,有的说“我非常喜欢这个心理游戏,它不但能考验同学们的反应能力,更能培养同学之间沟通和协调能力。”有的说“这个游戏培养了我们的交流沟通能力,让大家懂得如何随机应变,如何在困难的条件下完成不可能完成的事情。”还有的说“我们班的小怡与老师紧紧地抱在了一起,增进了师生之间的感情。

版权所有 © 2007-2020 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2020.08.16 04:27:27