恒德小学
首页 | 信息公开指南 | 信息公开目录 | RSS
2015年恒德小学一年级招生入学实施方案
恒德小学 2015.11.06 ?次阅读

根据《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2015〕10号)、《2015年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》文件精神,结合学校实际情况,特制订本方案。
一、指导思想
以科学发展观为指导,以“办普陀人民满意的教育”为宗旨,坚持依法办学,进一步规范办学行为,严格依据上海市、普陀区关于义务教育阶段招生入学工作的相关文件精神,妥善做好本地区适龄儿童入学招生工作,促进义务教育均衡发展,促进社会和谐。
二、基本原则
1、坚持“依法招生”的原则,规范办学行为,依法实施义务教育阶段招生入学工作。
2、坚持义务教育阶段公办学校招生“免试就近入学”的原则,尽力满足每一位适龄学生的入学需要,切实维护少年儿童的合法权益。
3、坚持公共信息公开,进一步健全义务教育阶段招生入学公示制度、告知制度、诚信制度和社会监督制度,加强教育部门、学校和家庭、社会的相互沟通与理解。
三、招生工作领导小组
组长: 周卫萍 (全面负责)
副组长:冯雪 (监督保障)
组员:郑琼 诸伟 章成蓉 杨迎春 (全面实施)
四、招生对象
出生日期自2008年9月1日至2009年8月31日,本校招生范围内的,符合入学条件的适龄儿童。
五、招生计划
本次招生班额数为四个班,计划招生一百二十人左右。
六、招生范围
序号 街道(镇) 居委会 详 细 地 址
1桃浦镇 桃浦一村 武威路1087弄(瑞香苑)
武威路1082弄(合欢苑)
2 桃浦三村
1-3委 白丽路401弄(和乐苑);武威路1236弄21支弄、绿杨路36弄(石榴苑);红棉路310弄、311弄(白丽苑)
3 桃浦四村 绿杨路51弄(易居紫荆苑)
4 桃浦五村
2-3委 雪松路503弄(山茶苑)
红棉路351弄(迎春苑)
5 桃浦十村 银杏路120弄(紫藤苑)
七、工作要求
1、认真学习《上海市教育委员会关于2015年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(沪教委基〔2015〕10号)、《2015年普陀区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》和其它相关的法律法规,明确招生工作的重要性和意义,了解招生工作的相关政策,制定本校的招生入学实施方案,确保2015年义务教育阶段学校招生工作规范有序进行。
2、建立2015年招生工作领导小组和工作小组,具体负责招生工作。校长是招生工作的第一责任人,党支部要发挥核心、保障、监督作用。
3、在规定的时间节点内发放新生入学《告知书》、在社区张贴《招生告示》,向辖区内适龄儿童家长告知招生工作政策、报名时间、地点,以及报名所需携带的各种证件等。
4、按照区教育行政部门确定的就近入学招生范围和计划安排适龄儿童入学。不具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童到普陀区康复指导中心报名,由教育行政部门安排进入相应的特殊教育学校就读。
5、按照有关规定,妥善安排好本辖区内符合条件的持有上海市居住证、上海市临时居住证人员子女入学。在我校区域内来沪人员随迁子女就读的,必须持有父母一方在有效期内的《上海市居住证》(2015年4月30日前签发);或者父母一方持有效期内《上海市临时居住证》满3年(从首次发证日起至2015年7月30日;2012年8月1日前签发,续签至少6次),且连续2年在街道社区事务受理服务中心办《灵活就业登记》(2013年8月1日前签发,续签至少2次)。
6、按市教委、区教育行政部门规定的时间节点开展招生入学工作(2015年5月23、24日)。在2015年8月15日前向已经报名录取的适龄儿童的父母或监护人发出该学生的入学通知书。
八、主要时间节点
3月底 完成招生对象的摸底工作
4月底 公布区义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见,公开有关信息
5月18日前 完成向一年级新生的父母或指定监护人送达《告知书》工作;完成招生告示的张贴工作
5月23-24日 新生报名,凭学校发出的《入学告知书》、户口簿(房产证)和预防接种卡来我校办理报名手续,来沪随迁子女就读咨询
6月2日—14日 对登记信息进行梳理、排序
6月30日 就近入学学生办理入学手续截止日
8月15日前 完成向新生父母或指定监护人发放入学通知书工作
8月20日前 向基础教育科上报2015年学校招收新生人数

普陀区恒德小学
2015年4月8日

 

版权所有 © 2007-2019 上海市普陀区教育局 恒德小学
网站管理 统计
页面缓存:2019.06.16 11:00:14